Ресторан-пивоварня “Свои да Наши”

7
446

1.Ярославль. Ресторан-пивоварня «Свои да Наши». Отзыв
2.Меню «Своих да Наших»
3.Кухня и пиво ресторана-пивоварни
4.Обслуживание в ресторане-пивоварне «Свои да Наши»
5.Акции ресторана-пивоварни «Свои да Наши»
6.Счёт в ресторане-пивоварне «Свои да Наши»
7.Подарки гостям от «Своих да наших»
8.Контакты ресторана
9.Особенности ресторана-пивоварни»
10.Парковка у ресторана-пивоварни «Свои да Наши»
11.Отзывы о ресторане-пивоварне «Свои да Наши»
12.«Свои да Наши». Недостатки

Ярославль. Ресторан-пивоварня “Свои да Наши”. Отзыв

Не думала, что так скоро вернусь к гастрономической теме. Писать отчёты о ресторанах – дело неблагодарное. Вкусы у всех разные. Порой – диаметрально противоположные. Посему, навязывать свою точку зрения и взгляд на кухню и обслуживание в том или ином заведении – только напрасно тратить время. (Хотя, написав единожды про псковскую таверну “Пожарка” и “Моравскую ресторацию” в Оломоуце (Чехия), мы получили немало благодарных отзывов о тех, кто последовал нашим советам). Тем не менее, в благодарность за великолепный вечер, хоть и с опозданием, но всё же обнародую свой позитивный рассказ о ярославском ресторане-пивоварне “Свои да Наши”.

219156130

Начать историю хотелось бы издалека – как узнали о заведении, как попали туда (со второго раза). Но эти воспоминания относятся к разряду слишком личных. Посему, беру быка за рога и сразу приглашаю в обеденный зал “Своих да Наших”.

219156135

Меню ресторана-пивоварни “Свои да Наши”

Перво-наперво клиент должен ознакомиться с меню. Нам очень понравилось, что меню пивоварни напечатано в виде красочного газетного листка. Конечно, есть оно и на сайте пивоварни. Но мы с большим удовольствием захватили с собой листок с меню, когда бронировали столик в “Своих да Наших”. Подробно все блюда меню есть на сайте ресторана: http://svoidanashi.ru/menyu/
Приведу две иллюстрации, стащенные с означенного ресурса, наиболее популярных блюд – салатов

2016-11-11_180711

и мясных горячих блюд.

2016-11-11_180554

По-моему, вполне достойно!

Кухня и пиво ресторана-пивоварни “Свои да Наши”

Мастерство шеф-повара и напитки местной пивоварни покажу на примере наших блюд.
Мы выбрали “Своих да Наших” не только и не столько для того, чтобы утолить голод. Наши пивные души потянулись на призыв отведать пива из собственной пивоварни. Ресторан предлагает светлое, тёмное и красное пиво, все три – нефильтрованные.

219156138

Есть в меню и чешское резаное пиво, нам это предложение не показалось интересным. Только как определиться с сортом любимого напитка? Очень просто! Нужно пробовать все, в “Своих да Наших” предлагают пивную карусель из трёх местных сортов.

Пивная карусель. "Свои да Наши", г.Ярославль
Пивная карусель. “Свои да Наши”, г.Ярославль

– Ну, как, ты что будешь пить?
– Знаешь, красное!
– И я красное! По пол-литра?
– Давай! Потом можно и повторить.

219156132

– А вот и гренки на закуску! Великолепные! Подаются с интересным чесночным соусом. Закажем ещё?
– Всенепременно!

Красное нефильтрованное пиво в пивоварне "Свои да Наши" г. Ярославль
Красное нефильтрованное пиво в пивоварне “Свои да Наши” г. Ярославль

На  закуску мы заказали маринованные грибочки и пряную селёдку. Грибочки принесли с салатом из красного лука. Мечта!

219156134

Горячее не застало себя ждать. Бортжурналистка выбрала себе янтарную уху из сёмги и судака с укропом и томатами.

Янтарная уха в "Своих да наших"
Янтарная уха в “Своих да наших”

Начальник остановился на плескавице – это сербское национальное блюдо из рубленого мяса.

Плескавица. Подаётся с помидорами, капустным салатом и зеленью.
Плескавица. Подаётся с помидорами, капустным салатом и зеленью.

Кухня вполне достойная. Я могла бы покапризничать и сказать, что ушицу в том же Ярославле едала и получше. Селёдочку в Кинешме, в “Мирной пристани” подают вкуснее. Но мало ли что где лучше! Там, случается, и много дороже. Спасибо шеф-повару “Своих да Наших”. Мы довольны!

Обслуживание в ресторане-пивоварне “Свои да Наши”

В нашем случае оно было безупречно! Просим прощения у нашей официантки, мы не запомнили её имя, ещё раз спасибо за внимание к нам. Отдельные слова благодарности хотели бы сказать администраторам пивоварни. Мы заходили в “Свои да Наши” дважды – 2.08.16 – забронировать столик. Нам позволили присмотреть себе уютный уголок и не ограничили в выборе – в нашем распоряжении был целый зал.

219156140

Наверное, нам повезло, потому что в будний летний день “Свои да Наши” откровенно пустовали. Нам предложили акции ресторана, немного рассказали о меню и о традициях заведения. Одним словом, встретили, как лучших и дорогих гостей.
На следующий день, 3.08.16 мы имели удовольствие познакомиться с администратором другой смены. И снова заведение показало своё искреннее радушие.
Сердечно благодарим!

Акции ресторана-пивоварни “Свои да Наши”

Счёт – счётом, цены на блюда – ценами, но “Свои да Наши” готовы предложить компаниям отдельные скидки.
С воскресенья по четверг в “Своих да Наших” можно выпить столько пива, сколько сможете. Акция так и называется, “Пивной безлимит”. За 500 рублей вы можете не ограничивать себя в любимом напитке.

Пять дней в неделю, кроме пятницы и субботы, действует “Формула друзей”. Эта акция предоставляет 30% скидки за компанию из четырёх друзей.

“Пивной армрестлинг” – ещё одна акция пивоварни. В детали не вникала. Она для молодых и сильных парней.

Есть в пивоварне акции “Октоберфест по-русски”. Она пригодится любителям душевно попить пива.

Самая приятная скидка “Своих да Наших” – для именинников, она распространяется на всё меню, включая гостей! Вот этой скидкой мы и воспользовались. Именинники смело могут рассчитывать, что сумма их счёта уменьшится на столько процентов, сколько вы прожили лет! Представляете, как выгодно быть старым хрычом! 🙂 (Шутка Начальника). Вы праздновали день рождение накануне, а в “Свои да Наши” пришли на следующий день? Не беда! Если этот день – не пятница или суббота, пивоварня простит вам день (а может быть два?) просрочки. Как было в нашем случае. Главное, захватите с собой паспорт, с которого снимут ксерокопию для финансового отчёта.

Счёт в ресторане-пивоварне “Свои да Наши”

По меню мы наели и напили на 1640 рублей. Согласитесь, что ценник весьма скромный, при нынешней стоимости блюд в ресторанах больших и туристических городов. Наш счёт составил… 870 рублей. Процент вычитывайте сами, я не признаюсь, который день рождения праздновала в “Своих да Наших”. 🙂
Чтобы вы не сомневались, демонстрирую вам финансовый документ.

219156156

И крупным планом фрагмент.

Наш специальный счёт именинника в "Своих да Наших"
Наш специальный счёт именинника в “Своих да Наших”

Подарки гостям от “Своих да наших”

219156141

Думаете, что пивоварня ограничилась денежным подарком гостю-имениннику? После того, как наша милая официантка удостоверилась, что мы “сыты, пьяны и нос у нас в табаке”, она принесла особый подарок от заведения. Как вам кружечка коктейля?

219156150

Что за напиток? Секрет фирмы! Что-то лёгкое, слабо-алкогольное, игристое, среднее между медовухой и квасом. Приятный, освежающий, интересный, вкусный напиток, от которого тяжело оторваться, даже если возможности организма уже на последнем приделе!

219156145

219156154

А вы заметили, что к доброй братине прикреплены разноцветные прямоугольники?

219156159

Это не просто украшения, это – пожелания. Читаем!

219156158

219156157

Правда, приятно?

Контакты ресторана-пивоварни “Свои да Наши”

219156127

Адрес – г. Ярославль, ул. Свободы, 34 в.
Позвонить и заказать столик или расспросить о действующих акциях можно по телефону: +7(4852) 72-62-72

Особенности ресторана-пивоварни”

“Свои да Наши” не ограничиваются вечерними часами работы. В дневное время ресторан работает как столовая. Почему-то она называется евростоловая. Что в неё еврового – не ведаю. Я взглянула на снимки столовой – обычная система раздачи. Как в столовой “Шереметьево”, например.

Но не хлебом единым сыт не пивом единым пьян посетитель “Своих да Наших”. Хотите познакомиться с процессом пивоварения? Можно присоединиться к экскурсии.

219156139

Пивной ресторан находится в жилом квартале Ярославля, поэтому заботится о своей репутации и просит посетителей соблюдать правила приличия.

219156126

А ещё мне понравились импровизированные скамейки для курящих. Позабавила интересная задумка использовать строительные поддоны в виде лавочек.

219156128

Порадовало, что их расположили в некотором удалении от входа в ресторацию. Это значит, что сигаретный дым имеет меньше шансов просочиться внутрь здания. Интересно, полезно, остроумно, практично!

Парковка у ресторана-пивоварни “Свои да Наши”

имеется. Днём, правда, все места на ней заняты – рядом несколько офисных зданий.

219156125

Впрочем, зачем вам парковка, если вы приехали попить пива?

Отзывы о ресторане-пивоварне “Свои да Наши”

Однажды среди гидов-переводчиков Москвы случилась дискуссия на тему “Хороший ресторан в центре Москвы”. При обсуждении одного заведения на реплику, что некоторым названный ресторан не очень нравится, последовало безапелляционное:
– Ресторан не может быть немножко плохим. Либо он хороший и нравится всем, либо он плохой, потому что есть негативные отзывы.
Я, было, согласилась с утверждением. Пока не взглянула на отзывы на “Своих и наших” в “трипадвайзере”. Среди 47 высказавших своё мнение четверо нашли пивоварню ужасной. То есть, около 11 % из отозвавшихся. Я подумала, может быть что-то в обслуживании и кухне осталось мной незамеченным? Люди писали о вопиющих случаях. Фальшивка и заказ конкурентов?
Для чистоты эксперимента, я взглянула на отзывы в том же источнике о псковской таверне “Пожарка”, которая, несомненно, очень хорошее заведение. Здесь число комментаторов едва ли не вдвое больше, чем у “Своих да Наших”, их 96. И чтобы вы думали? Шестеро оценили наш любимый ресторан как “плохо” и “ужасно”. Развожу руками. И полагаюсь на своё мнение.

Итоги и выводы

Несмотря на то, что “Свои да Наши” из 464 предложений ресторанов в Ярославле занимает скромное 35-ое место, мы двумя руками рекомендуем его нашим последователям. Безоговорочно. Да и сами, если окажемся в Ярославле, то непременно и обязательно почтим визитом именно “Своих да Наших”. Спасибо, ребята, порадовали!

А теперь, внимание, ложка дёгтя! Наши друзья год спустя посетили ресторан. Не всё так гладко, как мы описываем. Имейте ввиду, что в выходные дни политика заведения совсем другая.

“Свои да Наши”. Недостатки

По совету друзей (то есть по нашему совету) я решила отпраздновать в этом ресторане свой день рождения. Скажу сразу, что праздник удался. Еда была очень вкусной, обслуживание – быстрое и доброжелательное, цены вполне приемлемые.

Смутили только несколько моментов.

1 – при входе в ресторан каждый посетитель должен внести предоплату – 800 рублей. В нашем случае это не имело значения – мы пришли праздновать и тратить деньги, но ведь есть люди, которые просто хотят выпить пива, закуски там тоже не дорогие, на 800 рублей можно поужинать серьёзно… то есть, просто попить пива с небольшой закуской здесь нельзя, видимо, поэтому в субботу зал был полупустой (может быть, принцип “800 рублей” действует только в выходные… не выясняли).

2 – в 20.00 началась дискотека (200 рублей с человека, пришедшего после 19.00). Музыка была оочень громкой и неинтересной, практически никто не танцевал, а поговорить стало невозможно, в 21.00 пришлось уходить.

3 – при входе вам предлагают показать содержимое сумок и оставить напитки (в том числе простую воду) и … зонтики! Естественно, после пива, один из зонтиков мы забыли – пришлось утром возвращаться 2 раза – в 10 часов (было ещё закрыто, а мы спешили, так как живём в другом городе) и в 12.

О кухне Ярославля я писала в статье “Ярославль хлебосольный”. А в “Своих да Наших” мы зашли в рамках путешествия “Вятское в подарок”, упомянула его в разделе о ярославльских достопримечательностях.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо! Я уже не в первый раз путешествую по вашим следам!
    Баккара, если бронировать заранее, совсем не дорог – 2250р за 2-х местный номер, 2520р за 3-х местный. В ресторан, конечно, пешком. Разве курьера испугаешь дальней дорогой? 🙂 Я прохожу 10-15 км в день. Остальные будут терпеть и мучиться (как всегда)!

    • В этом и преимущество бронирования загодя – всегда ухватишь что-то подешевле. Сочувствую остальным. 🙂

  2. Татьяна! С вашей подачи 8 июля собираемся в Ярославль. Заказали столик в “Свои да наши”! А отель “Баккара” забронирован ещё полгода назад…

    • Татьяна, жду Ваш краткий отзыв о “Своих да Наших”. Надеюсь, что за год кухня не испортилась и персонал такой же гостеприимный. В “Баккара” семья Лукас несколько раз останавливалась. Кажется, отель стал дороже…. Что поделаешь? Хорошие гостиницы поднимают цены. Главное, чтобы уровень сервиса не упал!
      Советую из ресторана до “Своих да наших” прогуляться пешком. Не совсем ближний свет, но Ярославль того стоит. Да и потом, разве бывалых путешественников испугаешь дальней дорогой? Хорошей вам погоды, этим летом это особенно актуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь