Лучший мой подарок — это…

Наступает праздник — значит приходит время подарков.
— Слышишь, Забоюха, праздник наступает!
— Знаю, Захочуха, я уже всю голову сломала, кому какие подарки   приготовить?

На Захочухиной и Забоюхиной Планете время от времени наступали праздники и тогда её обитатели любили поздравлять друг друга. Накануне праздника наши подружки разговорились о подарках.
-Слушай, Захочуха, а какой в твоей жизни был самый замечательный подарок?
-Да много всего хорошего я получала. Вещи всякие. И украшения. Вещи уже износились. Украшения остались. Даже надоели многие. Лежат в коробочке. А у тебя, Забоюха?
-И у меня тоже самое, — вздохнула Забоюха.
-А помнишь, нам дети подарки дарили? — оживилась Захочуха. Часы нарисованные до сих пор на стене висят.

И это тоже детский рисунок.

Аппликации в альбоме с фотографиями лежат. Мы когда старые снимки смотрим, любим детские рисунки перебирать.
— А ещё нам путешествия дарили! Помнишь знаменитый древний город, совсем ещё зимний, хотя и были мы там в начале весны!


— А далёкий-далёкий иноземный порт на берегу северо-западного моря! Тоже в марте, только тогда уже весна бушевала вовсю!

— А поездка к последнему морю? Совсем недавно!

И часики, вот эти, такие симпатичные, мы сами выбирали — это тоже подарок!


— Слушай, Забоюха! А те подарки, которые не на праздники и ни от кого, понимаешь, о чём я говорю? То, что мы с тобой хотели и не знали, как получить? И думали об этом, соображали, а потом все наши хочухи превращались взаправду!
— Это ты о чём, Захочуха?
— Ну как же! Помнишь, как мы с тобою по-ненашему лопотать учились? И даже не знали, зачем и для чего?
— Ага, это ты меня таскала на всякие курсы, а я, помню, иногда капризничала, нервы тебе трепала, ныла, ну зачем это всё?
— Не так сильно ты и ныла. Я тебе всегда говорила, давай учиться, увидишь, всё сложится! И вот — получилось! Мы с тобой другую работу нашли. А всё потому что ты, Забоюха, не забоялась.
— Я тогда очень забоялась, Захочухочка! У меня столько всяких страхов было! А потом я тебе поверила, и нам всё удалось. А ещё, когда мы книгу писали… Уж как страшно было, как издавать, где печатать, кто редактировать будет? Просто ужас. А ты меня не слушала, писала и писала…
— Я ничего такого не думала и просто уговаривала, чтобы ты не боялась и как-нибудь всё получится…
— И ведь получилось!
— До сих пор не верю, как в сказке сказалось…. Ведь Совсем Незнакомого Редактора наш друг случайно встретил. Телефон взял, а ты не побоялась ему позвонить. А у Редактора сын книгопечатней руководит. Маленькой такой, но не игрушечной, а всамделишной…. Я поверить не могла, пока нам весь тираж не привезли…
— Хоть мы и не оправдали расходы на тираж, зато у нас с тобой всегда под рукой уникальный подарок друзьям.

— Уже почти всё раздарили…
— Так ведь ещё напечатаем! Чуть чуть подредактируем и второе издание запустим! Знаешь, Забоюха, я тебе сейчас свою самую заветную мечту скажу. Я ведь знаю, что всё получится, непременно! Если ты бояться и жадничать не будешь. Помнишь, как ты магнитик не купила? Простенький такой и очень необычный! Где мы теперь его возьмём? Его же за тридевять земель продают!
— Ты меня совсем своим магнитиком запилила… Его же бесплатно не давали, а путешествие только начиналось, нужно было экономить….
— Вот ты и доэкономилась…. Сама о магнитике жалеешь!
— Жалею… Ну, прости… Буду впредь тебя слушать…
— Только обещаешь… Не скажу тебе мечту! Без тебя добуду как-нибудь!
— И как ты без меня её добудешь? Ты же только и умеешь, что мечтать. А дела кто делает? Кто ноги к задуманному передвигает? Кто планы осуществляет?
— Ну, ты… Много бы ты без моих замечательных мечт натворила… Перебивалась бы с хлеба на квас на прежней службе одна одинёшенька…. Сейчас я тебе всё расскажу! И попробуй только забояться, Забоюха! Тогда….
— Что тогда?
— Уйду от тебя! Другую Забоюху себе найду!
— А пока другая Забоюха ко всем твоим фантазиям привыкнет, жизнь кончится! Не буянь, Захочуха, рассказывай!
— Я, Забоюха, хочу на Другую Планету перебраться. Чтобы был у нас там  терем деревянный. Красивый и удобный. Вот такой, например. (http://domizbrevna.ru/stroitelstvo/doma-iz-brusa/doma-iz-brusa-s-ploschadju/proekt-vankuver)


— Ох, и фантазёрка, ты, Захочуха! Ну как такой терем построить? И как на Другой Планете жить? Там нет нашей Работы.
— На Другой Планете другая Работа есть. Удалённая называется. Мы с тобой что-нибудь сочиним, а нам за это дадут всё, что нам нужно. Натуральный обмен называется. Ты, Забоюха от темы отвлекаешься. Я тебе про Домик, а ты мне — про Работу. Смотри, я тебе домики покажу. Выбирай, какой нравится. (http://kama-dom.ru/proekt-derevyannogo-doma-23/)

Я даже ссылки на некоторые домики сохранила. Чтобы знать, где их покупать.
—  Что с тобой, Захочуха, делать? Простым, планетарным языком тебе объясняю — нет у меня средствов, чтобы задачу твою выполнить. Блажь это и фантазия.
— Ну ты сама, подумай, Забоюшенька! Зимний Праздник на нашей Планете — это ужас ужасный. Толкотня, суета, шум и гам. Лучше б он и не приходил. А на Другой Планете — благодать. Там такая тишина, ни за что Праздник не пропустишь, обязательно его шаги услышишь.
— А наши друзья как на Другую Планету приедут?
— Мы им целую комнату приготовим, чтобы погостить могли у нас подольше.
— А Работа?
— Ну, уж если она никак не сможет без нас, мы ненадолго вернёмся на Планету и её сделаем.
— Да как же… Да где же… А что же…

(http://www.pilorub.ru/pdd.html)

— Очень просто! Ты только подумай об этом хорошенько. И Домик на Другой Планете — тут как тут! Новенький, пахнущий деревом и смолою, с камином и балконом! Наш!
— Как у тебя просто, Захочуха! Глядишь, я тебе поверю. Я ведь слышала, что если чего-нибудь очень сильно захотеть (в этом ты у нас мастерица) и думать о своём Хотении, как будто оно уже есть (придётся мне постараться), то Хотение объявится собственной персоной. Придёт и останется навсегда!
— И все наши праздники и будни мы будем проводить на Другой Планете в Нашем Домике. В него с нами переедут Счастье и Радость, Любовь и Богатство, Здоровье и Благополучие, Удача и Веселье, Мир и Лад. И это станет самым лучшим нашим подарком!
— Правда, до тех пор, пока мы не придумаем себе Ещё Лучший Подарок….

TEXT.RU - 100.00%

Эта статья участвует в конкурсе «Лучший мой подарок — это…»
с призовым фондом 9000 руб.!
Сроки проведения конкурса: с 21 ноября по 21 декабря 2013 г.
Принять участие в конкурсе может каждый!
Подробности читайте на блогах организаторов:
«Клуб путешественников Лукас-тур»,
Ideas for parents,
«Дороги мира»

Жюри конкурса:
Ксения Несютина, Галина Шефер, Галина Лукас и Сергей Марфин (proza.ru/avtor/sablon)

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Слово молвить