Гостевой дом Рейнголдшинке (Rheingoldschänke) в Обервезеле

Наше путешествие по винной дороге Рейна продолжилось в уютном гостевом доме «Рейнголдшинке» (Rheingoldschänke) в небольшом городке Обервезель. Продолжилось, потому что ехали мы из Ирцига и, прежде чем попасть в Обервезель, целый день провели в одном из ключевых городков долины батюшки Рейна — Рюдесхайме. До Обервезеля добрались лишь к вечеру, дважды в этот день переправившись через Рейн на пароме.

Дорога к гостевому дому «Рейнголдшинке»

Мы поставили навигатору задачу — почтовый адрес Damscheider Weg 1, 55430 Обервезель, как было указано в подтверждении брони. И онемели от удивления, когда на окраине города у церкви аппарат снял с себя полномочия, нагло соврав, что мы достигли конечного пункта. Но предприимчивый владелец «Рейнголдшинке» предвидел такую ситуацию и предусмотрительно поставил дорожный указатель, который нельзя не заметить.

IMG_2309

Больше трудностей в обнаружении «Рейнголдшинке» мы не испытывали, на пустынной лесной дороге это было первый признак человеческого жилья. Я думаю, что если бы мы промахнулись, то долго бы ехали до следующего населённого пункта и пришлось бы возвращаться.

IMG_1391

Хотя, проехать мимо тоже мудрено — заботливый и внимательный владелец позаботился о том, чтобы гости не плутали.

IMG_2307

«Рейнголдшинке» — гостевой дом, таверна и дегустационный погреб в долине Рейна!

Что греха таить, настроение у нас немного испортилось. Хотелось чего-нибудь поближе к немецким питейным заведениям и дегустационным погребам. Разочарование длилось недолго. Вы заметили надписи на предыдущем снимке? (Gasthof — гостиница, Pension- гостевой дом, Weingut — винный погреб). Едва достигнув «Рейнголдшинке», мы нашли в нём и то и другое! О наличии кабачка красноречиво говорили столики на открытой террасе под тентами.

IMG_1389

А у входной двери красовалась демонстрационная витрина с винными бутылками.

IMG_1382

Кстати, название «Рейнголдшинке» в моём вольном переводе звучит как «Таверна «Золото Рейна». Schänke (шинка) на немецком означает «таверна», «трактир», «кабак». Помните, на украинском и польском — «шинок»,»шинкарь»? Думаю, что это заимствование из немецкого.
Чтобы закончить с дополнительными услугами в «Рейнголдшинке» скажу, что мы и в кабачке посидели (остались очень довольны) и отменного рейнского вина откушали, домой его привезли.
Улыбчивый и приветливый хозяин гостевого дома прилично говорит по-английски, а вот в ресторане этот язык понимали через пень-колоду. Выражения well-done (хорошо прожаренный) официантка не знала, мы поладили на «very soft» (очень мягкий) и с удовольствием отведали отменной свинины.

IMG_1385

Пиво в заведении также достойно всяких похвал.

IMG_1384
О рейнском вине и винной дороге Рейна разговор отдельный, сейчас приглашаем к нам в комнату.

Стандартный номер в гостинице «Рейнголдшинке»(Rheingoldschänke) в долине Рейна

Рядом с главным домом расположены ещё несколько строений. Одно из них, видимо, жильё семьи хозяина. В других тоже гостевые комнаты. Поднимаемся по винтовой лестнице на второй мансардный этаж невысокого главного дома.

IMG_1376

Перед дверью в комнату — вместительный меблированный холл.

IMG_1375

Наш номер — просторная светлая комната.

IMG_1379

Немного напоминает помещение в чешском «Империал-спа» Нови Йичина, но от этой комнаты веет уютом и домашним теплом, как в Стршибро у пана Мартина. Здесь всё предусмотрено для удобства гостей. Наш любимый вариант сдвоенной кровати, когда не вместе, а рядом. Справа и слева — прикроватные тумбочки.

IMG_1373

За деревянным журнальным столиком мы смаковали чудесное вино хозяина гостевого дома. Письменный стол служил хорошим подспорьем для литературы и заполнения дорожного бортжурнала. Для одежды предусмотрен шкаф, а на комоде удобно располагались фотоаппараты и другие необходимые мелочи.

IMG_1380

В большой ванной комнате мы нашли лишь один малюсенький недостаток — в душевой кабине не было геля для душа. Но это мы уже с жиру бесимся.

IMG_1374

Из трёх небольших окошек в комнату проникает достаточно света.

IMG_1377

Открывается чудесный вид на ближайшие холмы, поросшие лесом. Прохладным утром они кутались в молочный туман.

IMG_1394

Небольшой соседний домик тоже не портил пейзаж. Наоборот, вписывался в него и создавал обитаемый вид дикой пустынной местности.

IMG_1381

В таких небольших пансионах нам очень нравится чувствовать себя полноправными хозяевами и своим ключом открывать наружную дверь дома.

IMG_1393

Завтрак в «Рейнголдшинке»

Покорно прошу почтенную публику простить меня за отсутствие снимков завтрака. Ситуация не позволила щёлкать камерой. Поверьте на слово о его наличии. Континентальный стол включал кофейник с кофе (или чайник с чаем), сырно-колбасную нарезку, хлеб и йогурт. Непритязательный утренний перекус вполне позволял продержаться до позднего обеда.

Парковка в «Рейнголдшинке»

имеется напротив главного дома, в двух шагах от двери. Следующий кадр сделан как раз с того места, где стоял наш Гольф.

IMG_1398

Цена проживания в пансионе «Рейнголдшинке» в долине Рейна

Четыре ночи в гостевом доме с завтраком и бесплатной парковкой обошлись нам в 204 евро. Из них 13,5 — цена городского туристического налога. Получается, что одна ночь стоила 51 евро.
Расплачиваться можно банковской картой.

Общая оценка гостевого дома «Рейнголдшинке» на винной дороге Рейна

Система «букинг.сом» даёт гостевому дому 8,6 баллов. Из отрицательных отзывов мы увидели лишь замечание об отдалённом от города расположении. Один из гостей посетовал, что в номере не чисто. Предполагаю — либо постоялец помешан на чистоте и видит грязь даже там, где её нет, либо случайно забыли убраться. В нашей комнате уборку проводили ежедневно и очень тщательно. (В назидание отелю «Достоевский» в Ярославле).

Нам очень, очень понравился «Рейнголдшинке». Мы оцениваем его на твёрдую пятёрку. Даже с плюсом, который, несомненно, заслуживает его хозяин, герр Михаэль. Но сидя за столиком ресторана соседнего Санкт-Гоара, мы жалели, что не забронировались здесь. Мы тосковали по вечерним прогулкам вдоль Рейна и тихим узким городским улочкам. На одну-две ночи «Рейнголдшинке» — идеальный вариант. Герр Михаэль приветствует путешественников и ждёт гостей!

IMG_2308

Кстати, чтобы взглянуть на исходные сведения о гостинице «Рейнголдшинке» на винной дороге долины Рейна я ввела в «букинг.ком» случайные данные — 15-16 августа 2015 года, то есть за 8 месяцев до заезда. На эти даты гостевой дом уже полностью занят! Дай Бог процветания хозяину винного погреба, таверны и гостевого дома на винной дороге в долине Рейна герру Михаэлю!

Ах, простите за рассеянность, пара снимков Обервезеля.

IMG_1405

IMG_1418

Об Обервезеле и винной дороге долины Рейна будет отдельный разговор. Обещаю! Пока статья в работе, приглашаю в путешествие по винным дорогам Мозеля и Эльзаса.

Далее:
Как мы попали в Вене (Мошенники в Вене)
Венский шницель, венский кофе или Вена на тарелочке
Императорская усыпальница Габсбургов

TEXT.RU - 100.00%



Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Уютный гостевой домик. Чистый, аккуратный. А что ещё надо? И лестницы винтовые я люблю. 🙂