Гостевой дом «Landgasthof Alter Rommersberg»

Выбрать транзитную гостиницу зачастую бывает очень непросто. Как правило, транзитные отели находятся либо на трассе, либо рядом с ней и довольно далеко от достопримечательностей. При планировании поездки следует максимально точно рассчитать время прибытия в место транзитного ночлега — не слишком рано, чтобы  не тратить понапрасну драгоценное время путешествия, слоняясь по непримечательному, а порой скучному местечку. Опаздывать тоже не годится, многие отели и гостевые дома не имеют круглосуточной службы приёма постояльцев.

Для нас такими транзитными отелями чаще всего становятся немецкие гостиницы. Идеальным вариантом было бы отсутствие всякой брони и надежда на безотказно действующий в Польше принцип «докуда доедется». Но Германия — не Польша. Ближе к вечеру места в отелях на автомагистралях уже оказываются занятыми. Съезжать с трассы и на ночь глядя в темноте тыкаться вслепую, без знания немецкого языка в небольшие гостевые дома — занятие не из приятных. Посему, Начальник Экспедиции кропотливо изучает карту и сайты бронирования в поисках приличного транзитного отеля в удобном месте.

При подготовке путешествия «На край света» ничего более или менее удобоваримого поблизости от трассы не нашлось. Обнаружилось в некотором отдалении от магистрали, в городке Энгельскирхен близ Кёльна. Этот гостевой дом, как и пансион «Harzer-Waldwinkel» (Гарцер Вальдвинкель) в местечке Бад Грунд в горах Гарц вошёл в нашу «золотую коллекцию» приоритетных отельчиков. Если мы соберёмся в Северный Рейн-Вестфалию, непременно спланируем маршрут таким образом, чтобы пару-тройку ночей погостить в «Ландгастхофе Альтер Рёммерсберг», то есть «Гостевом доме Старая гора римлян».

Как найти гостевой дом «Landgasthof Alter Rommersberg»

Почтовый адрес «Landgasthof Alter Rommersberg»: Rommersberg 6, 51766 Engelskirchen Германия , Северный Рейн-Вестфалия. Навигатору выставляли GPS-координаты : 50.996462 (50°59’47.26″ N) / 7.414118 (7°24’50.82″ E).
Полагаю, что в «Старой горе римлян» удобно остановиться, если вы хотите исследовать окрестности Кёльна.

Расположение гостевого дома «Ландгастхоф Альтер Рёмерсберг» «Landgasthof Alter Rommersberg»

Городок Энгельскирхен находится в 40 км восточнее Кёльна. Торговый и административный центр города протянулся узкой полосой у подножия высокой пологой горы. Гостевой дом «Старая гора римлян» находится на вершине горы, это отдалённый жилой район Энгельскирхена, состоящий из нескольких улиц. Он так и называется Rommersberg — Рёммерсберг или Римская гора.

Территориально Rommersberg входит в состав Энгельскирхена, хотя производит впечатление вполне самостоятельной деревни, где есть своя школа, детский сад, спортивная площадка.
Такие немецкие деревни приятно удивляют ухоженностью, уютом, спокойствием, немноголюдностью и строгим распорядком жизни.

Один из домов Рёммерсберга

Гостевой дом «Ландгастхоф Альтер Рёмерсберг» «Landgasthof Alter Rommersberg» расположен в центре района Rommersberg в далеко не новом доме.

«Ландгастхоф Альтер Рёмерсберг» «Landgasthof Alter Rommersberg».
Тот же дом с другой стороны. Рядом, по всей видимости, стоит машина управляющего или хозяина гостевого дома.

Парковка гостевого дома «Ландгастхоф Альтер Рёмерсберг» «Landgasthof Alter Rommersberg»

Чаще всего, в западноевропейских городках и деревнях каждый метр свободного пространства на счету, поэтому наличие отдельной парковки — большое преимущество гостевого дома. Помню, как мы были неприятно удивлены, что в пансионе «Роза» в Бардеёве пришлось ставить машину на улице. В Спишской Соботе в гостевом доме «У Елизаветы», и в пансионе «Турнет» Кракова была та же история. Да и в пансионе в Вернигероде было всего три парковочных места, которых никогда не хватало для всех постояльцев.
На парковке в гостевом доме «Ландгастхоф Альтер Рёммерсберг» всем хватит места, даже если предположить что большинство постояльцев приедут на кемперах.

Комната и услуги гостевого дома «Ландгастхоф Альтер Рёмерсберг» «Landgasthof Alter Rommersberg»

Первое, что оценивает взгляд при входе в номер — его простор и совершенную нестандартность. (За что мы любим пансионы и гостевые дома, так это за абсолютно своеобразный стиль в каждом отдельном случае). Представьте себе большую, около 18 кв.метров комнату, с уютными деревенскими обоями в мелкий рисунок, с деревянным полом. К сожалению, скудные возможности моего простенького «Кэнона» не позволили сделать панорамный снимок комнаты. Представлю фрагменты интерьера.
Две сдвинутые деревянные кровати — идеальный для нас вариант.

Стол у окна, прикроватная тумба, холодильник-мини-бар,

справа стеллаж для телевизора, свободные полки можно использовать для размещения дорожных сумок.

Рядом на стуле приготовлены полотенца и набор средств для душа.

У двери стоит шкаф, комната оборудована раковиной.

Теперь заглянем в мини-бар. Пользоваться им не собирались, мы положили туда свои припасы для завтрака.

Но если бы не наличие французского вина и полный перебор алкоголя для провоза через границу, я бы непременно купила и белого и красного немецкого вина, тем более, что об его качестве знаю не понаслышке.

Конечно, вино входило в ассортимент напитков мини-бара. А вот вода полагалась гостям в качестве комплимента. Выхлебав все свои запасы, мы умирали от жажды. Я спустилась к управляющему и хотела сразу расплатиться за воду, но он меня успокоил, сказав, что вода входит в услуги номера.

Теперь вопрос — чего в комнате не хватает? Совершенно верно, в номере нет ванной комнаты. Поэтому, наличие раковины вполне объяснимо.
Честно говоря, обнаружив такой недостаток, я сначала жутко расстроилась. Не обрадовался и Начальник Экспедиции, в поездках ответственный почти за всё, кроме документов и бортжурнала. Видимо, при бронировании он не досмотрел что ванная комната расположена отдельно.
Далеко?
Совсем нет, в соседнем помещении. На втором этаже здания, в той его части, где мы жили, две комнаты объединены общей прихожей, в которой оборудована мини-столовая. Вход в ванную комнату находится в этой общей прихожей.
— В другой комнате кто-то живёт? — уточнила я у управляющего.
— Я не знаю, — услышала я ответ.
Слава Богу, соседи к нам так и не приехали и поэтому мы были единоличными владельцами как ванной комнаты, так и кухни-столовой.
Но чтобы гости испытывали как можно меньше неудобств, в шкафу обнаружился халат.

Знаете, он был совсем не лишним!
Кстати, о ванной комнате — просторная, светлая, с большой душевой кабиной, удобной раковиной.

Не было никакой необходимости каждый раз таскать своё полотенце для рук, хозяева и об одноразовых бумажных салфетках позаботились.

Для полного счастья к нашим услугам предоставлялась оборудованная кухня-столовая. Администратор, показывая номер заметил, что мы можем воспользоваться и чаем, и кофе, сварив напитки в кофе- и чае-машинах. Представлю несколько снимков.

На первом плане — кофеварка.
Машина для приготовления чая. Справа видны чайные кассеты с чёрным и зелёным чаем.
Набор посуды в шкафу.
Чай, кофе, сахар и сахарин, крупы и термос, столовые приборы.

Интерьер гостевого дома «Ландгастхоф Альтер Рёмерсберг» «Landgasthof Alter Rommersberg» ничем особенно привлекательным не отличается. В прихожей несла службу отдыхала хозяйская собака. Объектив на неё наставлять я не рискнула, животное хоть и было очень добрым, но могло испугаться звука затвора или вспышки. Я сняла её рабочее место.

Не перестану умиляться на уютные деревянные лестницы. В гостевом доме «Альтер Рёммерсберг» ступеньки покрыли ковриками, чтобы погасить звук шагов. Ступать по ним было мягко и приятно.

Питание в гостевом доме «Ландгастхоф Альтер Рёмерсберг» «Landgasthof Alter Rommersberg»

Завтрак мы решили не брать из экономии времени. Транзитный отель, каким бы уютным он не был, всегда предполагает ранний выезд. Читала отзывы немецких туристов о том, что завтрак в гостевом доме  обильный, сытный и вкусный.

Посетую, что мы неудачно выбрали день недели. Начальник остановил свой выбор на «Landgasthof Alter Rommersberg», так как в нём есть свой кабачок. Но, увы, по понедельникам и вторникам он закрыт 🙁 . Мы приехали в понедельник.

Пришлось спуститься с горы, блуждать в потёмках по центру Энгельскирхен в поисках заведения, а потом долго карабкаться в не то, чтобы крутую, но затяжную гору.

Стоимость номера гостевого дома «Ландгастхоф Альтер Рёмерсберг» «Landgasthof Alter Rommersberg»

В октябре 2015 года за одну ночь в двухместном номере мы заплатили 49 евро. Полагаю, что баланс цена-качество соблюдён.

Наши впечатления и рекомендации

Надеюсь, читатель уже догадался, что нам очень понравилась «Старая гора римлян». При бронировании помните, что в понедельник и вторник ресторан при гостевом доме закрыт. При возможности, включайте завтрак. И непременно проверяйте категорию номера. Уверена, что в гостевом доме есть номера с ванной комнатой в номере. Не думаю, что разница в цене будет слишком велика.
Жаль расставаться с «Landgasthof Alter Rommersberg». Но впереди у нас дорога и приграничный отель «Паджеро».

Далее о других транзитных немецких гостиницах:

АЛЬСФЕЛЬД. ОТЕЛЬ «KRONE»
БАД-ГРУНД. ПАНСИОН HARZER-WALDWINKEL (ГАРЦЕР ВАЛЬДВИНКЕЛЬ)
 БЕРЛИН-ДРАЙЛИНДЕН «ИБИС»
ЛЮДВИГСФЕЛЬДЕ. ОТЕЛЬ «B&B»
КЛАУСТАЛЬ-ЦЕЛЛЕРФЕЛЬД. ГОСТЕВОЙ ДОМ «ХОРЕНБУРГ» (HORENBURG)

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Слово молвить