Солим скумбрию

0
206
Скумбрия в банке

Эх, вкусна солёная скумбрия! Как солить скумбрию? Самое трудное для меня в засолке рыбы – дождаться, когда она будет готова. Можно и не ждать а купить в магазине уже готовую, солёную рыбу. Но если вы хоть раз попробуете её сами посолить, уверяю вас, на магазинную больше не захочется смотреть. Предлагаю простой рецепт засолки скумбрии дома.

 Солить скумбрию в рассоле (маринаде)

На мой вкус количество всех составляющих маринада подобрано идеально. Вы можете посолить одну скумбрию, чтобы потом изменить рецепт под себя (если потребуется). Одного литра рассола, для которого рассчитано количество пряностей хватает на две средние скумбрии. Если я делаю одну рыбку, рассола готовлю столько же. Потеря не большая, менять рецепт боюсь, вдруг получится не так вкусно?

Маринад для засолки скумбрии

На две (или одну) скумбрию нужно:
1 литр воды;
4 столовые ложки соли крупного помола без горки;
2 столовые ложки сахара;
1 столовую ложку сухой горчицы (не обязательно);
1 столовую ложку фруктового или 9% уксуса. Его можно заменить 2 дольками лимона или вообще обойтись без кислоты.
Пряности: душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
Соль для рассола я беру самую обыкновенную, каменную, крупного помола.

Сначала готовлю рассол. Кипячу воду. В кастрюлю складываю всё необходимое для рассола, кроме уксуса.

Как солить скумбрию
Как солить скумбрию

Заливаю пряности 1 литром кипятка (строго отмеряю литровой банкой). Кипячу рассол с пряностями. Как только он закипит, добавляю кислоту. В этот раз у меня остатки выжатого лимона – кислоты вполне достаточно для маринада. Остудить рассол. Маринад для засолки рыбы готов.

маринад для засолки рыбы
Маринад для засолки рыбы

Рыбу помыть и разделать – отделить голову, выпотрошить.

Скумбрия
Скумбрия

Я снимаю со скумбрии шкурку, потом рыбу будет удобнее есть. Но можно солить и со шкуркой, на вкус её наличие и отсутствие на влияет. Режу скумбрию на крупные куски. Складываю рыбу в банку.

Скумбрия в банке

Заливаю холодным рассолом, предварительно размешав его чтобы горчица не осталась на дне. Лавровый лист, душистый перец и гвоздику уже можно выбрасывать, они отдали рассолу свой аромат. Остатки рассола придётся вылить.

Оставляю скумбрию при комнатной температуре на сутки. Через 22-24 часа рыбу уже можно пробовать.

Как солить скумбрию
Как солить скумбрию

Если покажется малосольной, оставьте в тепле ещё часов на 5-6. Хранить в холодильнике.
Если у вас есть свои секреты засолки скумбрии, поделитесь, пожалуйста. Очень люблю солёную рыбку! А в следующий раз попробую селёдку засолить таким же способом.

На ужин советую приготовить “Мясо. Овощи. Горшочек”. Или пасту алла Татьяна.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь