
Мини-слойки. На этот раз Захочуха и Забоюха решили состряпать слоечки. И как всегда, немного порассуждали на тему добра и зла.
– А что, Забоюха, ведь нехорошо рецепты друзей на свой сайт выкладывать? – вооружившись фотоаппаратом спросила Захочуха сестрёнку.
– Как тебе сказать? Когда рецепты в свою записную книжечку переписывают и готовят дома, для семьи, то это преступлением не считается. А если опубликовать, – почесала в голове Забоюха, – вроде как несоблюдение авторских прав получается. Мы ведь с тобой в каждой вязальной статье жёстко напоминаем, что если хотят наш пост на своих блогах размещать, то ссылка на нас обязательна. Ты как относишься к тому, что наши мастер-классы по всему интернету, особенно в ЛИ.Ру гуляют?
– Если активная ссылка стоит на наши “разные разности”, я не возражаю. Главное, чтобы указали автора текста и снимков. Когда без ссылки, ужасно злюсь.
– А вот зачем ты, Захочуха, фотоаппарат на кухню приволокла? Рецепт этот наша подружка Лёлечка у себя в журнале опубликовала, в ФБ подробно повторила. Он лёгкий, мы его запомнили. Зачем к себе тырить?
– Понимаешь, Забоюшечка, надо этим рецептиком с близкими и знакомыми поделиться. Они нас с тобой читают, а нашу подружку – нет. И ещё, вот не ровён час, забудем мы про Лёлечки-слоечки? Например, после долгого путешествия. А так, раздел рубрику “выпечка” в нашей в кулинарной книге откроем, полистаем, а тут такая вкуснота-простота! Вот радость будет!
– Ну, ладно, убедила. Ты у нас сисадмин, тебе и ссылку на источник ставить. Итак, узнали мы рецепт этих мини-слоек от друга, хоть она и открещивается от авторства. А вот название мы сами придумали – “Лёлечки-слоечки”.
Итак, берём в магазине бездрожжевое слоёное тесто. (У нас в морозильнике завалялось дрожжевое. В нашем случае его возраст повлиял на эластичность теста 🙂 ). Раскатываем тесто по форме противня. Застилаем его бумагой для выпечки. Мы даже маслом бумагу не смазывали. Но лучше чуть-чуть смазать. Выкладываем на противень раскатанный пласт теста, разрезаем его на мелкие квадратики. Повторюсь, что в нашем случае перемороженное тесто клёклым получилось.

Выпекаем в горячей духовке.
Пока тесто печётся, готовим начинку. Натираем на тёрке сыр, чеснок, заправляем майонезом. Следующий этап самый трудоёмкий и времязатратный. Каждую мини-слойку разрезаем ножом поперёк, отделяем донышко и крышку.
Слоёное тесто очень хорошо расслаивается, делать это нужно, когда слойки не успели остыть. Намазываем донышко начинкой,
закрываем крышечкой.

Вот и всё. Главное, не зевать. Потому что даже в нашей с тобой, Захочуха, маленькой семье, кое-кому может и не достаться.

И придётся тогда довольствоваться манной кашей.