В кулинарии существует множество рецептов одного и того же блюда. Не буду со стопроцентной уверенностью утверждать, что мой салат “мраморный” самый настоящий. Совсем наоборот. Тот салат, который я время от времени готовлю дома, значился безымянным или “с сыром”. Но для его виртуальной ценности пришлось придумать название и ничего лучше “мраморного” на ум не пришло.
Ещё раз напомню, что я собираю лишь простые рецепты. Сложные блюда для гурманов обожаю есть, но не готовить самостоятельно. Для повседневной жизни девиз – чем проще, тем лучше.
Мраморный салат готовлю не очень часто. Дело в том, что в нём много ингредиентов. Уловить тот момент, когда все они собрались в одном холодильнике, весьма сложно. Поэтому, когда я вспоминаю про него, то отправляюсь в магазин за крабовыми палочками. Всё остальное, чаще всего, подготовить несложно. И по случаю “мраморного” ещё делаю что-то из риса – либо варю его для гарнира, либо делаю “ёжики”, голубцы или фарширую перцы.
Итак, ингредиенты для салата “мраморный” .
1.Отварной рис;
2.Варёные яйца;
3.Чеснок;
4.Натёртая на крупной тёрке сырая морковь;
5.Натёртый на крупной тёрке сыр твёрдых сортов;
6.Крабовые палочки – 1 пачка;
7.Майонез для заправки
Количество ингредиентов не привожу, сама делаю “на глазок”, всего по чуть-чуть. Например, одна маленькая морковь или половина средней, 3 яйца, горсть тёртого сыра. Чеснока люблю положить побольше. На верхнем снимке его составляющие хорошо видны, на фотографии салат пока без майонеза. Единственное, о чём предупрежу – салата получается много, ведь в нём шесть разнообразных составляющих. В сумме, понемногу каждого – и салата хватает на большую семью. А в маленькой его едят и на следующий день. В случае хранения салата, я сразу не заправляю его весь майонезом. Лишь ту часть, которую съедим “здесь и сейчас”.
На праздничный стол этот салат не подаю. Для нас он будничный. Хотя сытный и очень вкусный! На праздник хочется особенного. Но об этом – в другой раз.
Все свои салаты собрала пока ещё в небольшом разделе “салаты” на странице “Разные разности”. Может быть вам есть чем поделиться? Чтобы быстро, просто и вкусно!