Паста Алла Татьяна. Паста для меня совсем новое блюдо. До Италии мы ещё не доехали, поэтому настоящую пасту я ещё не пробовала. Но жуть, как хотелось. В сеть за рецептом не полезла, затеяла экспромт и собрала из того, что было в наличии.
Паста Алла Татьяна. Как готовить
1.Ставим варить макароны, обычно варю полпачки. Я их разламываю пополам, так они сразу в кастрюлю вмещаются.
2.Мелко рубим мясо, я взяла свинину, примерно 400 грамм. Думаю, что подойдёт любое мясо, даже курица, даже колбаса или сосиски. Лучше, если мясо замороженное, вытащить его из морозильника заранее и когда оно чуть-чуть оттает, нашинковать помельче. Солим, немного перчим, можно добавить сухие травы. Обжариваем мясо на сковородке.
3.Пока оно готовится, шинкуем лук (2 довольно крупные головки) и ставим обжаривать на отдельную сковородку.
4.Когда мясо поджарится, добавляю мелко нарезанные помидоры – в остатке у меня оказалось только два маленьких плода, можно и больше, помидорами пасту не испортить.
5.Потушить помидоры вместе с мясом минут 5-7.
6.Выложить тушёное с помидорами мясо на сковородку с луком, перемешать, можно добавить соус – у меня случился “Тонкацу”- японский для мяса, плеснула немного.
7. Макароны уже сварились. Сливаем, промываем, оставляем стекать. На сковороде разогреваем сливочное масло и немного обжариваем в нём макароны.
8.Трём на тёрке сыр (на этот раз использовала маасдамер). Хотя в идеале надо бы моцареллу 🙂
9. Раскладываем макароны на тарелки. Посыпаем сыром. Сверху кладём тушёное мясо. Паста готова.
Мужу очень понравился. За ужином мы обсуждали название моего экспромта. “Паста алла Татьяна”, – предложил супруг. А почему нет? Я же всё сама придумала.
Ещё на ужин можно приготовить блюдо в горшочках: “Мясо. Овощи. Горшочек”. Если осталось немного макарон, то можно приготовить салат с макаронами.