Вена. Пенсион Tal

Найти приличный недорогой отель в большом туристическом европейском городе недалеко от достопримечательностей задача архисложная. Если выбирать две из трёх составляющих: «недалеко», «недорого», «прилично», то такая гостиница или пенсион находится достаточно просто. Но хочется то «всего и сразу» и чтоб задёшево! Облегчим вам задачу поиска, потому что сами нашли именно такое место в Вене — недорогой, хороший, близкий от центра пенсион-аппартаменты «Tal», в нашей транскрипции буду называть его «Таль».

Цена за двухместный номер в пенсионе «Таль»

За пять ночей в пенсионе «Таль» мы заплатили 225 евро. Соответственно, цена одной ночи — 45 евро. Никаких городских налогов не взимается, заплатили столько, сколько было заявлено в системе бронирования. К оплате принимают пластиковые карты.

Расположение недорогого отеля-пенсиона «Таль» в Вене

Находится пенсион «Таль» во Втором районе Вены. Он называется Леопольдштадт. Nickelgasse 1 — это адрес стойки администратора.

IMG_5767

Сам пенсион расположен на соседней перпендикулярной улице на первом этаже большого жилого дома. Адрес — ул. Гроссе Шиффгассе, 26.

IMG_5766

От отеля до собора св. Стефана около 20 минут пешком. Причём от отеля до Стефанплац чуть дольше, чем обратно, дорога до центра идёт в гору, шагать труднее 🙂 .

IMG_6398
До моста через канал мы шли минут 5 и от него до Грабен около 15 минут ходьбы

В 5 минутах ходьбы от пенсиона «Таль» находятся две парковки (наземная и подземная) для автомобилей, супермаркет «Шпар», булочная, рынок и станция метро.

Бронирование и заселение в пенсион-аппартаменты «Таль» в Вене

Мы бронировали «Таль» через систему букинг.ком. Останавливались в феврале 2015 года, бронировали в апреле 2014 года. Из любопытства и для уточнения выходных данных в момент написания статьи (март 2015 года) забила произвольную дату — 20 января 2016 года. На этот день мест нет! Имейте это ввиду и бронируйте пенсион «Таль» сильно загодя, за отмену бронирования денег не взимают.

Большим плюсом этих апартаментов является то, что  не надо договариваться заранее с хозяевами о времени приезда. В нашем случае, когда мы путешествуем на автомобиле, час прибытия мы знаем весьма приблизительно. Время заселения — с 14 до 23 часов. Номер просят освободить до 11 часов.
Пенсион-аппартаменты — это несколько комнат в подъезде дома, поэтому есть централизованная стойка администратора. Её адрес и указывают и в букинге, и на официальном сайте пенсиона «Таль».

Посему, регистрация в пенсионе была сродни обычной процедуре заселения в любом отеле. Открыли дверь жилого дома, на котором наличествовала вывеска пенсиона-аппартаментов «Таль», подошли к стойке, показали бронь, оплатили картой, получили ключи. Объясняться приходилось жестами — дама-администратор не говорила ни на одном из четырёх предложенных языков, она знала немецкий, которого, увы, у нас в арсенале пока нет.
Ключи нам сразу не отдали, сопроводили до нашей комнаты, потому что располагаются недорогие аппартаменты «Таль» на соседней улице. Администратор показала ключи от холла, открыла комнату, увидела наши довольные лица и ретировалась.

Процедура выезда также заняла одну минуту. Бортжурналистка отдала ключи. Ей ответили: «Moment!» Вручили небольшую коробочку с венскими вафлями и памятку о том, что бюджетные аппартаменты «Таль» в Вене ждут наш отзыв.

Комната (условия проживания) в недорогом отеле-пенсионе «Таль» в Вене

Разделяю ваше нетерпение! Улица, подъезд, дом, всё — потом. Сейчас — добро пожаловать в номер 5.

Открываем дверь и сразу попадаем в небольшую прихожую-кухоньку.

IMG_5751

Справа от входной двери — кухонный рабочий стол с минимальным и вполне достаточным набором посуды, чайником, микроволновой печью, средством для мытья посуды, губкой, кухонным полотенцем.

IMG_5753

Сразу скажу, что прилагаемой посуды нам вполне хватило.  Бортжурналистка для разогревания консервов использовала предусмотрительно прихваченный с собой литровый пластмассовый контейнер, но можно было обойтись и без него — подогревать еду можно было и в прилагаемых салатниках.

Проходим в номер. Вытянутая, прямоугольная по форме комната хоть и не выглядит очень уютной, но в ней есть все необходимые и желаемые вещи.

IMG_5755

Хорошие кровати с пуховыми одеялами и такими же подушками, хорошим сатиновым бельём.
Прикроватные тумбочки с локальным светом.

IMG_5754

Шкаф для одежды, мобильная и лёгкая подставка под дорожную сумку (она сражу же переехала к окну).

IMG_5756

Столик с мраморной столешницей, кажется, ранее служил в открытом кафе и был куплен для пенсиона на распродаже. К нему прилагались два добротных стула.

IMG_5757

Жаловаться не на что! Все пять вечеров мы с удовольствием возвращались в наш венский дом — бюджетный и недорогой пенсион-аппартаменты «Таль».

Из кухни — дверь в ванную комнату с просторным и удобным душевым поддоном. С нашей частной точки зрения душевые уголки  во многих случаях  гораздо лучше душевых кабин. Кабины меньше, у многих наблюдается беда неплотного прилегания дверей и плохого слива.  Нареканий на душ в аппартаментах «Таль» у нас не возникло.

IMG_5752

В ванной комнате отсутствует «змеевик» — полотенцесушитель. Вопрос решался другим способом — на стене установлен воздушный обогреватель с тёплым воздухом. Включался дёрганием за верёвочку. На один дёрг включался воздух, на два — тёплый воздух, на три — горячий, четыре дёрга — выключение.

Раковина удобная. Но только одна, мыли тарелки и умывались в одной посудине.

Для средств гигиены предусмотрены удобная полка над раковиной, шкаф под раковиной, полка-уголок, кронштейны для полотенец, крючки для одежды.
Есть фен.

Услуги недорогого пенсиона-аппартаментов «Таль» в Вене

Номер убирали ежедневно. Выносили мусор, протирали полы, меняли полотенца без предварительной просьбы.

В недорогих апартаментах «Таль» в Вене есть wi-fi. В комнате нашли утюг, а в общей прихожей имеется гладильная доска.

IMG_6559
Общая прихожая на три комнаты

Также в общей прихожей есть шкаф с необходимыми мелочами — банными и кухонными полотенцами, губками для мытья посуды, берушами, средством для мытья посуды и пр.

IMG_6557

В тёплое время года можно пользоваться передвижным кондиционером. Его работу не пробовали, останавливались зимой. Комната отапливалась электрической конвекторной батареей, от холода не страдали, регулировали температуру.

Завтраки

не предусмотрены. Хочу представить, какой стол можно соорудить из незамысловатых продуктов, запасённых в сопредельных Словакии и Польше. Если бы у нас в Москве были такие же цены и такой же выбор продуктов! Учтите, что в воскресенье ВСЁ закрыто, включая булочные и супермаркеты. Так что запасайтесь булочками в субботу, чтобы не делить, как мы, одну на двоих 🙂

IMG_6929

IMG_6556

IMG_6400

IMG_6042

Парковка в Вене в Леопольдштадт у отеля-пенсиона «Таль»

Раньше мы слышали о напряжённой ситуации с парковкой в Вене — мало места, много эвакуаторов и сотрудников парковочной службы. Да мы и сами наблюдали, что в центре города инспекторы не дремлют ни днём

IMG_6595

IMG_6597

IMG_6596

ни поздним вечером.

IMG_6927

Видели и эвакуатор. Но мы решили, что эвакуируют машины лишь в крайнем случае, если они перекрывают проезд.
В Леопольдштадте всё было с точностью до наоборот. Машины стояли плотно, но на каждой улице находились две-три «дыры» для автомобилей. Мы прибыли на Никкельгассе аккурат к концу рабочего дня, но сумели оставить «гольф» напротив «ресепшен» отеля «Таль». Да и на Гроссе Шиффгассе всё было более, чем спокойно, никого не перекрывали, вторым рядом не стояли.

С условиями парковки в «Тале» нас ожидал очень неприятный сюрприз. В букинге при бронировании было указано, что отель предоставляет скидку на парковку в подземном гараже, сутки стоят 11 евро. Вместо 21 — официальной цены паркинга на сутки. На деле оказалось, что в наличии «Таль» имеет лишь одну скидочную карту. Нам нужно было пять — на пять ночей.

Повторное обращение к администратору на следующий день и через день результатов не принесло.
Конечно, мы огорчились. Но ненадолго. Мы приехали в четверг, а с пятницы вечера (с 22 часов) до утра понедельника (до 9) парковка в Вене бесплатна! Мы использовали одну карту за 11 евро. В пятницу вечером, около 19 часов выгнали машину на улицу. Три часа «Гольф» стоял на свой страх и риск почти под нашими окнами. Мы выглядывали из окна, пару раз выходили на улицу. Наш район Леопольдштадт очень тихий и мы накануне обратили внимание на то, что никаких эвакуаторов и офицеров службы парковки на пустынных улицах Леопольдштадта не наблюдается. В понедельник загнали машину опять туда же, на подземную парковку Кармелитенмаркт. Сутки обошлись в 22,5 евро.
Наземная парковка рядом со станцией метро доверия не вызвала. Она дешевле, но без охраны, да у оживлённого места. И стоит 17 евро.

Недостатки  недорогого пенсиона-аппартаментов «Таль» в Вене

1.Невыполнение условий парковки.
2.Неважная звукоизоляция. Теперь вы догадались, зачем среди прочей мелочи в шкафу обнаруживаются беруши? Нам повезло, на сильно шумевших соседей мы не жалуемся. Но их существование и жизнедеятельность слышали хорошо. Причём с улицы не доносилось ни звука. Стены дома хорошие, а перегородки между переделанными из хорошей большой квартиры гостевыми комнатами картонные.

Архитектурное окружение отеля-пенсиона «Таль» в Вене

Рассмотрим подъезд. Вернее — парадное.

IMG_5761

Подозреваю, что первый этаж полностью отдан под комнаты пенсиона «Таль». Но жильцы верхних этажей не утруждаются и оставляют детские коляски и самокаты внизу.

IMG_5759

Наружная дверь парадного подъезда в доме на ключ не запирается.

IMG_5764

Из парадного есть дверь во внутренний двор. Там тоже «парковка» детского транспорта — велосипеды, коляски, самокаты.
Наверх идёт винтовая лестница.

IMG_5763

Обувь жильцы второго этажа также оставляют перед дверью.

IMG_5762

Знаете, я бы не рискнула так сделать даже в нашем, достаточно благополучном, закрытом на две железные двери подъезде. Может быть, дело в обычае и у нас так не принято?
Ещё мы обратили внимание на многонациональность жителей нашего дома. На втором этаже жили иудеи — об этом нетрудно догадаться по надписям на иврите на их двери. Ранним утром Начальник Экспедиции увидел выходящего из подъезда ортодоксального еврея. А из соседней двери вышла… арабка. В общем, венский Иерусалим!

Местами наш район напоминал старый Петербург.

IMG_6401

Конечно не Невский проспект, но на Советские или Красноармейские улицы весьма похоже. Однако, есть несколько заметных отличий:
1) Довольно много послевоенных и, даже, современных зданий.
2) Гораздо меньше лепнины и прочих украшений.
3) Мостовые заметно ровнее, а парадные несравнимо чище.

IMG_5765

Приведу несколько снимков заинтересовавших меня домов в районе Леопольдштадт. Современный любопытный раскрас довольно старого дома близ Кармелитенмаркт.

IMG_6563

IMG_6562

Понравился нам дом современной архитектуры рядом с мостом через канал.

IMG_6564

Заключение

Букинг оценивает недорогой отель-пенсион «Таль» в Вене на 8 баллов. От себя я бы добавила как минимум ещё 8 или 9 десятых. «Таль» нам очень понравился, даже несмотря на неудачу с парковкой. В следующий приезд в Вену остановимся только там. Если места будут 🙂 ! Рекомендуем!

Далее:
Как мы попали в Вене (Мошенники в Вене)
Венский шницель, венский кофе или Вена на тарелочке
Императорская усыпальница Габсбургов
По Вене без путеводителя
Пешеходные экскурсии по Москве

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Комментарии 5

  • Отличный пенсион и дешево и сердито, все есть, что необходимо, вам повезло что нашлось свободное место рядом для парковки, мы хоть были без машины кидали взгляд вокруг и с прискорбием замечали, что все парковочные места заняты и утром и вечером, как венцы умудряются найти местечко для соей машины — загадка для меня.

    • Елена, для нас тоже стало откровением спокойная обстановка в Леопольдштадте с местами для парковок. Если бы не выходной, пришлось бы нам раскошелиться на кругленькую сумму. Ведь заранее бронируя «Таль» мы рассчитывали на 11 евро в сутки, как было заявлено в условиях бронирования отеля. Мы и письмо им писали с отдельной просьбой зарезервировать для нас парковочное место в подземном гараже. Это условие «Таль» не выполнил. Мы не обиделись, потому что всё решилось наилучшим для нас образом. Но вообще такие «подставы» отелю не к лицу. Но бывают. В Генте в отеле «Ля Дукале» нас откровенно надули с парковкой.
      Но общая оценка «Талю» — отлично! А вот «Ля Дукале» и злейшему врагу не пожелаем!

  • Всё такое микроскопическое. 🙂

    А куда кнопки социалок делись? Не вижу их уже давно…

    • Галя, не совсем поняла, что микроскопическое?
      Кнопки социальных сетей на месте. Под каждой статьёй, крупные, сама ими пользуюсь ежедневно.

  • Хм… Когда я оставляла предыдущий комментарий — не было кнопок. Мне они не показались во всяком случае

    Всё микроскопическое в комнате в недорогом отеле-пенсионе “Таль” в Вене…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *