Штернберк. «У золотого муфлона»

Штернберк стал последней точкой новогоднего германо-чешского путешествия под общим названием «За немецкими долами, за чешскими горами»… Бронировали, как всегда, через систему букинк.ком., провели в пенсионе три ночи.

Расположен пенсион в Штернберке, в 20 км к северу от Оломоуца. От центра Штернберка пенсион достаточно далеко. Для нас «У золотого муфлона» был базой, откуда удобно ездить и в Оломоуц, в Липник на Бечвою, в Иглаву, в Хельфштын, в Границе.
«У Золотого муфлона» — это не только пенсион, но и небольшой ресторан. К сожалению, оценить его кухню нам не довелось,  приехали туда 1 января, на праздники небольшие заведения закрыты. Но пива налили!

Комната нам понравилась. Большая, просторная, с тремя кроватями, большим санузлом. Как и в «Ханосе» в Стршибро, мы оценили систему регулировки отопления.

Завтрак в пенсионе — шведский стол. Накрывали его по-договорённости с клиентом, самое раннее — в 7.30. Нам хотелось чуть раньше, но у хозяев свои правила. На завтрак подавалась разнообразная нарезка, сельдь, масло, йогурты, мюсли, выпечка, фрукты, соки, чай, кофе. То есть разнообразно и сытно.

Парковка для автомобиля находится на заднем дворе, на ночь закрывается. Похоже, что мы были не первыми, кто по-достоинству оценил «У Золотого муфлона» — утром рядом с нашей машиной стояли ещё две с питерскими и московскими номерами.

Из недостатков пенсиона отметим то, что картой расплатится нельзя, принимаются только наличные. И, пожалуй, полотенца были маленькие. (Как всегда, всё познаётся в сравнении. После «Ханоса» с малюсенькими полотенцами, в «Золотом муфлоне» были очень даже ничего). И если мы поставил «Ханосу» отлично, то «Золотому муфлону» — отлично с плюсом. (В «Ханосе» мы за четыре ночи заплатили 3112 крон — 5 150 рублей, в «Золотом муфлоне» — 3000 крон — 4 950 рублей за три ночи.).

Мы рекомендуем пенсион «У Золотого муфлона» всем путешествующим на автомобиле по Чехии.

Но по прежнему эталоном недорогого пенсиона в Чехии для нас остался «Костницкий дум» в Таборе. Мы достаточно высоко оценили и «Ханос«, и «У Золотого муфлона». Всё-таки им далеко до «Костницкого дума».

 

 

В настоящее время в языке появилась новая аббревиатура ЦОД. Иными словами это центр обработки данных или  дата-центры. Они появились вместе с компьютерами, которые в ту пору кроме как ЭВМ иначе и не называли.. И располагались первые ЭВМ в огромных комнатах. Для обеспечения работы компьютеров и систем сначала использовали серверные, затем для  серверов выделили отдельные помещения. Появился термин  «дата-центр». ЦОД в России активно развивался с 1995 по 2000 год. Корпорациям  было необходимо постоянное высокоскоростное соединение с Интернетом и стабильная работа оборудования. Тогда стали возводить отдельные большие здания. Их назвали ЦОД. Они способны обеспечить бизнес всем необходимым комплексом решений для эксплуатации и размещения компьютерных систем.

Слово молвить

Яндекс.Метрика