Суздаль. Гостиница «Золотой ручей»

Выбор отелей в Суздале весьма широк. Если в Тотьме и выбирать не из чего, то в Суздале всё с точностью до наоборот — приходится решать труднейшую задачу: из множества возможных вариантов остановиться на лучшем. Гостиница «Золотой ручей» в нашем случае оказалась замечательным выбором, метким попаданием в «яблочко».

Суздаль. Гостиница "Золотой ручей"
Суздаль. Гостиница «Золотой ручей»

Почему я подчёркиваю, что это было именно в нашем случае? Потому что мы забронировали «Золотой ручей» накануне поездки с огромной скидкой — в системе букинг-ком. цена двухместного номера составляет 3.700, нам же предложили его за 2.500. То есть скидка составила около 32 %! Наверное, заплати мы за неё полную стоимость, отзыв вряд ли бы стал столь восторженным.
Итак, приглашаю вас в

номер гостиницы «Золотой ручей».

Жили мы на верхнем этаже, в комнате № 9. Охранник поднялся с нами в номер, открыл ключами дверь и ретировался, оставив нас осматриваться. Как во всякой добротной гостинице, в номере есть просторная прихожая.

В ней — удобный шкаф для одежды, большое зеркало и кушетка под ним.

Такой предмет добавляет удобства номеру, мы используем его как отдельное место для фотоаппаратов, моих аксессуаров для волос.

Комната просторная.

Номер в отеле Суздаля "Золотой ручей"
Номер в отеле Суздаля «Золотой ручей»

Кровати оказались очень удобными, с хорошим постельным бельём из сатина, замечательными одеялами. У каждой кровати — прикроватная тумба.

Также в номере есть холодильник, а над ним — отдельный мини бар. Предусмотрены два стола — рабочий и журнальный, также прилагаются две мягкие табуретки.

(Сразу вспомнились бюджетные гостиницы последнего путешествия «2932 км по Франции», где в большинстве случаев в номере был только один стул, а вместо второго приходилось использовать кровать, чтобы присесть к столу). Само-собой, есть телевизор. В качестве комплимента гостиница предоставляет две бутылки воды — с газом и без.

Окна нашего номера выходили на улицу.

Если бы мы сразу это поняли и попросили номер с окнами во двор, скорее всего, нам поменяли бы комнату. Однако гостиница расположена в старинном доме с очень толстыми стенами. Звукоизоляция оказалась идеальной и с улицы не доносилось ни звука. Вид из окна мне понравился.

(Вряд ли бы я восхищалась видом на автостоянку в номере с окнами во двор).

Суздаль. Гостиница "Золотой ручей". Вид из окна
Суздаль. Гостиница «Золотой ручей». Вид из окна

Отмечу отличную освещённость номера — люстра с 5-ю рожками и дополнительные бра над кроватью давали возможность читать даже мелкий шрифт при искусственном освещении.

Интерьер номера обычный, без каких-либо изысков. Гобелен с осенним пейзажем, украшающий стену комнаты, можно купить за 1670 рублей, как написано на ценнике. Название композиции никак не соответствует изображению.

Жёлтая цветовая гамма, осенняя листва деревьев явно указывают на поздний сентябрь. А именуется гобелен «Пора сенокоса». Продавцы явно перепутали сюжеты!

Порадовала меня и такая мелочь, как интересная вешалка для одежды. Замечательная штука, на неё удобно повесить и юбку, и брюки, и рубашку!

Ванная комната в «Золотом ручье» комфортная и просторная. Безусловный положительный момент — наличие ванны. Большая раковина также добавляет удобства.

Порадовал набор полотенец — вместо стандартного комплекта из двух — большого и маленького полотенца на человека, в «Золотом ручье» предусмотрено по три штуки на гостя.

Присутствуют крючки для одежды (как не хватает этой мелочи, я обнаружила в отеле «Достоевский» в Ярославле). Есть в ванной комнате и фен.

А вот розетки нет, это, несомненно, недоработка. Случись сушить мокрые волосы, пришлось бы трясти ими в номере. Из моющих средств есть жидкое мыло в контейнере и индивидуальные пакетики с гелем для душа и шампунем.

Завтрак в гостинице «Золотой ручей»

Позавтракать в гостинице  можно с 9 до 12 часов. Такое время завтрака вызвало у нас некоторое недоумение. По нашим понятиям, он должен начинаться гораздо раньше. Возможно, это зимнее расписание и летом время завтрака сдвигают.

Завтрак подают в ресторане отеля «Золотой ручей», он находится в подвальном помещении.

Завтрак континентальный. Без вариантов. Единственное, что вы можете выбрать — это напитки — чай или кофе. Завтрак состоит из нескольких блюд. Сначала нам подали клюквенный морс и принесли по тарелке с нарезками сыра и колбасы.

Затем подали очень вкусные горячие блинчики с творожной начинкой и сметаной и принесли свежайшую горячую булочку.

В завершение банкета на стол поставили горшочки с пшённой кашей.

Мы дружно выбрали кофе в качестве утреннего напитка. Кофе оказался вполне достойным, Начальник проявил желание повторить чашечку. Бортжурналистка обратилась к любезному персоналу с просьбой, не забыв поинтересоваться стоимостью добавки.
— Ничего не стоит, конечно приготовим ещё чашку, пейте на здоровье!

Парковка в гостинице «Золотой ручей» 

оплачивается отдельно. Стоимость — 150 рублей в сутки. К парковке никаких претензий нет.

Есть благодарность за то, что нам позволили оставить машину на охраняемой гостиничной площадке уже после того, как мы выписались из номера.

Въезд на парковку, расположенную во дворе гостиницы, очень удобный.

Въезд на парковку гостиницы "Золотой ручей" в Суздале
Въезд на парковку гостиницы «Золотой ручей» в Суздале

Не стану утверждать, что ворота на ночь запираются, не видела. Но мы даже оставили в салоне сумку с покупками, чего в обычных условиях стараемся не делать.

Заселение и выезд из гостиницы Суздаля «Золотой ручей»

Приятной неожиданностью при заселении в отель стало заполнение лишь одной карточки гостя. Паспорта у нас не требовали! Начальник Экспедиции занёс свои данные в гостевую форму, на оборотной стороне оставил подпись, что он уведомлен о запрете курения в здании гостиницы. Расплатиться в «Золотом ручье» можно банковской картой, чем мы и воспользовались.

Выезд занял немного больше времени. Администратор гостиницы «Золотой Ручей» в Суздале поднялась в номер проверить сохранность напитков в мини-баре. Предосторожность вполне оправдана, мы такой порядок понимаем и ни в коем случае не осуждаем.

Напомню, что в большинстве случаев мы выбираем отели в системе бронирования. Но часто у гостиниц есть свои собственные сайты, где есть возможность заранее выбрать понравившийся номер в соответствии с ценовой категорией. Согласитесь, что это много лучше, чем предоставлять отелю заселить вас в любую комнату, часто даже категорией ниже. К сожалению, «Золотой ручей» нам такой возможности не предоставил, бронировали по обычной схеме.

Интерьер гостиницы Суздаля «Золотой ручей»

Фоторепортаж об украшении внутренних помещений гостиницы решили вынести в отдельный раздел. Ведь далеко не везде гостей встречает гостеприимный Михайло Потапыч с подносом сушек.

Честно признаюсь, мне было тяжело удержаться от искушения! Уточню, что мы не большие любители охотничьих трофеев, но в этом случае они не вызвали неприятия.

Позабавил сырок «Дружба» в композиции известных персонажей басни И.А.Крылова «Ворона и лисица».

Порадовала изящная подставка для цветов в виде старинного велосипеда на площадке между лестницами. Цветы настоящие, а каллы выпустили стрелку с цветком.

Не испугались мы и волка.

Умилил медвежонок на стене.

Каждый раз по пути в комнату мы разглядывали чучела тетерева и тетёрки. Муляжи птиц находятся в очень хорошем состоянии, казалось, что если сделать резкое движение, то они тут же взмахнут крыльями и взлетят с ветки.

Медвежья тема продолжилась и в ресторане отеля «Золотой ручей». Тут зверь выступал в роли хозяина «райского сада».

В коридоре мы рассматривали небольшую галерею гобеленов.  Понравившуюся композицию можно приобрести.

Дополнительные услуги гостиницы «Золотой ручей»

включают ресторан при отеле с тем же названием.

Отель также предлагает русскую баню. Банный домик расположен за зданием гостиницы «Золотой ручей».

Рекомендации

Когда мы писали отзыв на сайте бронирования, то поставили отелю 9,2 балла при общей букинговской оценке 8,7. Мы однозначно рекомендуем путешественникам «Золотой ручей».

История выбора отеля «Золотой ручей»

В Суздаль собирались давно. Знаем его неплохо. Поэтому из многих предложений букинга, мы выбирали лишь то, что находится в непосредственной близости к Гостиному двору. Это гостиницы «Сокол», «Золотой ручей» и «Золотой век». Также рассматривали вариант Винтаж-отеля Суриков, в которой останавливались путешественники Лукас. Не имеем ничего против «Пушкарской слободы», хоть и расположена она за Каменкой. Но на момент бронирования в «Слободе» не осталось ни одного номера, отель был заполнен. «Николаевский посад» слишком дорог и находится на окраине. «Золотой век» мы отмели по причине не совсем понятных отзывов. Хотя накануне нашей поездки номера там предлагались по 1800 рублей с завтраком.

Суздаль. Гостиница "Золотой век"
Суздаль. Гостиница «Золотой век»

У нас оставался «Сокол» и «Золотой ручей». Первую я знаю очень хорошо. Отель достойный во многих отношениях. Но при прочих равных условиях и примерно одинаковых ценах, «Золотой ручей» дал гораздо большую скидку, чем «Сокол». Кто же откажется от меньшей платы за равные услуги?

Размышления на тему соотношений цены и качества отелей в Суздале, а также в других городах

Надеюсь,  самостоятельные автопутешественники, согласятся со мной, что очень многие отечественные гостиницы неоправданно дороги. Как бы не был хорош «Сокол» и как бы «Золотой ручей» не стремился дотянуться до его уровня, ни одна, ни вторая не стоят почти 4 000 рублей за двухместный номер. Номера в «Соколе» возможно соответствуют, но завтрак по типу «шведский стол» весьма посредственный.

Суздаль. Гостиница "Сокол"
Суздаль. Гостиница «Сокол»

«Золотой ручей» перещеголял «Сокол» в плане завтрака. Он континентальный, но много лучше, чем в «Соколе». Зато интерьеры номеров в «Золотом ручье» не дотягивают до заявленного уровня. Чем? Простотой и отсутствием хоть малейшего намёка на оригинальность. Ровно покрашенные краской стены, самые простые шторы, унылое серое ковровое покрытие пола, убогий набор средств для душа, самые обычные белые дешёвые полотенца, отсутствие чайника в номере… Господа, не стоит это заявленных денег! Это стоит столько, за что вы продаёте номера в будний день. За наши 2.500 (с парковкой — 2.650) рублей — великолепный вариант! А вот 3.700+150 я платить бы уже воздержалась.
Замечания мои относятся не только к гостиницам Суздаля. В Пскове за стандартный  советский номер в гостинице «Рижская» БЕЗ завтрака мы отдали по 2.800 за ночь. Грабёж для отеля такого уровня и такого расположения!
Слава Богу, что гостиничный сервис у нас начал развиваться. Появляются и у нас отели и гостевые дома, где цена номера строго соответствует предоставленным услугам. И будьте уверены, господа отельеры, что ни один здравомыслящий турист не будет отстёгивать свои кровные за ваши амбиции.
В заключении поблагодарю персонал, руководство и владельцев отеля «Золотой Ручей» в Суздале за удовольствие оценить замечательную гостиницу в центре удивительного старинного города за более чем разумную стоимость!

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии 4

  • 🙂 Во-первых, большое спасибо за упоминание и ссылочку на мою статью, Танюш! Была искренне тронута.
    Во-вторых, прочитала с удовольствием и на одном дыхании. Написано интересно и очень подробно.
    Мне гостиница понравилась. Все замечательно. За 3 700 тоже никогда бы здесь не остановились. А за 2 500 с радостью. На нашу будущую поездку в Суздаль буду этот отель рассматривать. Если, конечно, цены будут столь же симпатичны.
    О ценах. Я вообще считаю, что самая привлекательная цена для туристов — до 2 500 руб./номер. Лучше 2 000, но это из разряда фантастики, к сожалению, когда речь идет о приличном отеле. Приходится мирится и с ценой в 3 000. А все, что выше 3 500 — уже не прилично. Хотелось бы, чтобы господа отельеры нас услышали.

    • Галя, понимаю твои чувства, я сама их испытываю, когда вижу референс на наш сайт с твоего замечательного блога. Мелочь, которая ничего не стоит, но которая очень сближает!
      Тема гостиниц одна из самых любимых. Об этом легко и приятно писать, даже когда нужно публиковать разгромный отзыв. Хочется, чтобы сервис был на уровне «чего изволите?», а не на уровне, как ты писала о суздальской «Трапезной» — «на! отстань!»
      А гостиничный сервис у нас развивается. Надеюсь, что достойная конкуренция собьёт потолочные цены. Хотелось бы, чтобы на наш век хватило хороших отелей и гостевых домов с гуманными ценами. Ну, или у нас благосостояние поднялось до уровня дорогих отелей. 😉

  • Прибежала сюда по Галиной ссылке в ОК.))
    Танюш,прекрасная у вас получилась поездка, хоть и коротенькая совсем! Фотографии чудесные,как и суздальские виды, так радующие глаз даже поздней осенью!..
    Мы останавливались в «Золотом ручье» в 2012 году,летом. Номер 18 выбирали и бронировали заранее,на 2 ночи.Находится он на втором этаже,в мансарде,единственное окно выходит на торец соседнего здания. Тогда цена была что-то около 3-тысяч с копейками…
    В целом можно сказать,что гостиница нам понравилась. Но нюансы всё же были. Тот же номер. Да,кровать удобная (у нас была двуспальная и ванна-джакузи), забавная такая вешалка-плечики,но шкафа-то при этом никакого! Что могли повесили на неё,а остальное так и лежало в чемодане рядом…Из минусов- шум. Вентиляция просто чудовищно гудела — и внутри номера, и в коридоре, и за окном. Полы деревянные и скрипучие. Слышали каждого проходящего мимо нашего номера,даже доп.дверь не спасала. Повезло только,что народу было на тот момент в гостинице не много…Что ещё? Завтраки. Тут у нас с вами мнения совпали.)) Но мы как-то решили пообедать в ресторане при гостинице. Честно говоря -не очень,еда была на троечку,больше туда не ходили (летом у них открытая веранда)…
    Понравилась стоянка. Большая,удобная. Там же можно брать на прокат велосипеды,что мы и сделали. Персонал понравился,расположение…Но вот желания снова там пожить что-то не возникло. И когда мы поехали в Суздаль на Рождество в этом году,бронировали уже «Пушкарскую слободу». Понравилось намного больше,особенно ресторан.Хотя,конечно, это 4 звезды и уже другая ценовая категория,увы…

    • Елена, спасибо за развёрнутый комментарий. Оказывается, мы правильно сделали, что не пошли в ресторан «Золотого ручья». Кажется, мы в гостинице одни были, поэтому, никаких звуков не слышали. Но однозначно то, что «Золотой ручей» не стоит тех денег, которые заявляет. Никак не стоит!
      Елена, мы тоже хотели остановиться в «Пушкарской». Но накануне бронирования все номера в ней были заняты. Не повезло! Но Суздаль — это Суздаль, мы непременно туда ещё раз приедем!

Слово молвить

Яндекс.Метрика