Стршибро. Пансион Chanos

За время путешествий, бронируя гостиницы в системе booking.com или не бронируя вовсе, мы ночевали и в очень хороших гостиницах за весьма умеренную плату и в откровенных ночлежках, за которые просили неадекватную услугам цену. (О провинциальных гостиницах замечательно сказал Игорь Сахновский в книге «Острое чувство субботы»: «…нашёл в интернете адрес и телефон гостиницы «Заря», единственной в городе Усть-Вишенске, позвонил туда и забронировал на двое суток одноместный номер. Он стоил чуть дороже, чем скромная гостиничная комната в центре Лондона».  🙂 )

Пансион Ханос в чешском городке Стршибро, пожалуй, можно поставить на среднюю ступеньку между удачными и неудачными вариантами временного жилья. Но для нас есть несколько причин, по которым мы оцениваем его несколько выше, чем он того заслуживает.

Во-первых, цена пансиона  за четыре ночи, включая новогоднюю, с завтраком составляла 3112 крон (почти 5 000 рублей — цена за одну ночь в средней гостинице областного центра).  Отказаться от такого предложения было трудно и вокруг Стршибро  стал вырисовываться маршрут недорогого  новогоднего  путешествия, подробно описанный в сказочном повествовании «За немецкими долами, за чешскими горами»…

Сразу скажу, что из откровенных недостатков пансиона было замечено наличие лишь одного маленького полотенца на человека. Вторым заметным неудобством стало слишком короткое одеяло. Но «одеяльный» вопрос неожиданно решился к концу пребывания — коротким было не одеяло, а пододеяльник и недостаток легко устранялся расстёгиванием пуговиц. За счёт этого одеяло увеличивалось до нужных размеров.

От рыночной площади Chanos отделён пешеходной улицей, минут 7 ходьбы до центра Стршибро. Номер в пансионе простой, без изысков.  Достаточно большой, с тремя одноместными кроватями. В коридоре на каждом этаже есть холодильник и чайник (очень пригодился). Как и везде в Европе отопительные батареи снабжены регулятором, что очень удобно.

Машину парковали перед гостиницей, хотя хозяин предлагал гараж (за дополнительную умеренную плату).

Завтрак континентальный, но такой, что одной порции вполне хватило бы на двоих. Гостеприимный хозяин настойчиво просил брать с собой оставшиеся нарезку и фрукты . Такой незатейливый сухой паёк очень выручал в дороге. (На снимке далеко не полный набор предлагаемых блюд).

Несомненный плюс пансиона — ресторан в цокольном этаже.

Поужинать не довелось, хозяин закрыл его на новогодние праздники. Но недостатка в посетителях, как мы заметили, не было.

Общая оценка пансиона — 5 по пятибалльной шкале (минус полбалла за полотенца и плюс много за доброжелательность и душевность хозяина).  Но эталоном недорогой гостинице в чешской провинции всё равно остался «Костницкий дум» в Таборе.

 

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *