Салат с соусом «карри»

По простоте приготовления этот салат может уступить только салату «Польский». И то, только потому, что один ингредиент из трёх нужно предварительно сварить в подсоленной воде и, желательно, остудить. О том, как готовить этот салат я догадалась сама, дважды попробовав его в сети столовых «Му-му». Первый раз взяла из любопытства, второй — намеренно, потому что очень понравился и хотелось выяснить, нет ли там ещё чего-нибудь кроме трёх составляющих? Наслаждаясь салатом, я внимательно изучала его составляющие. Кроме трёх — курицы, ананаса и соуса нашла только зелёные вкрапления. Они могли быть частью соуса или в салат добавили чуть-чуть базилика, розмарина или другой зелени. Кстати, в меню «Му-му» салат так и называется: «Салат с соусом «карри».

Итак рецепт простого салата из курицы с ананасом и соусом «карри».

Собственно, все ингредиенты уже перечислены. Вот снимок.

Ананасы лучше покупать, нарезанные дольками — их размер отлично подходит для салата. Я делала салат с осторожностью, сомневалась, понравится ли супругу, поэтому сварила одну крупную куриную грудку. Ананасов мне потребовалось полбанки. Количество составляющих можно варьировать в зависимости от вкуса, мне понравился салат с равными долями курицы и ананаса. Холодную грудку нарезала крупными кубиками, по размеру они должны быть примерно такими же, как кусочки ананаса. Сок ананаса слила в отдельную посуду.

Полбанки фруктов ополоснула водой.

Мне показалось, что так будет лучше, воду слила через сито. Кусочки курицы сложила в салатник.

Туда же добавила кусочки ананаса.

Залила соусом «карри» и перемешала.

Когда писала эту статью, заглянула в копилку рецептов кафе «Му-му» и обнаружила, что салат следует готовить не из грудок, а из куриных ножек. Там утверждалось, что в салате есть лук и петрушка. А к соусу «карри» добавлены подсолнечное масло и майонез. Так вот что это были за зелёные вкрапления — петрушка! Но лука в салате точно не было, я бы почувствовала!
Супруг одобрил моё нововведение. Включаю салат в список домашних рецептов. Конечно, если готовить его часто, то он быстро надоест. А если подавать время от времени, то он отлично разнообразит домашнее меню.

Только другой раз вместо грудки возьму ножки, варить курицу буду со специями. Курицу и ананасы порежу помельче. Мне показалось, что так будет вкуснее. И непременно добавлю петрушку! О результатах обязательно отчитаюсь.
А пока предлагаю заглянуть в раздел «салаты» на странице «Разные разности». Рецепты у меня простые, а блюда вкусные!

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *