Руан. Отель Arts Et Seine («Искусство и Сена»)

Не скажу, что на выбор именно этого отеля в Руане повлияло его романтическое название. В русской транскрипции Arts Et Seine звучит как «Ар э Сен».  Просто название «Искусство и Сена» случайно совпало с основной причиной, по которой мы включили этот город в большое французское путешествие «к последнему морю». Дело в том, что в Руане на некоторое время останавливался Клод Моне и писал серию картин, где изобразил знаменитый Руанский собор.  В Музее Изобразительных Искусств им. А.С.Пушкина в Москве хранятся два из уцелевших 15 полотен. (Всего художник написал 22 вида собора в разное время дня). Поэтому основную роль в выборе именно этой гостиницы сыграло его расположение — в 150 метрах или 4 минутах ходьбы от Руанского собора.

Скажу честно, выбрать один из множества вариантов было не просто, Руан предлагает широкий выбор отелей, расположенных недалеко от храма. Но как всегда, у всех были свои недостатки и выбор гостиницы всегда похож на выбор подходящего места для отдыха на море. Для нас в выборе правильной гостиницы на первом месте остаётся сервис «booking.com» и мы, засучив рукава и перерыв массу отзывов, из всех руанских зол выбрали Ар э Сен (Arts Et Seine).

С трудом справившись с алгоритмом дорожного движения в Руане (одностороннее движение по многим улицам) мы останавливаемся перед зданием нашего «Искусство и Сена».

Вид из окна номера на улицу Rue St Etienne Des Tonneliers Руана, где расположен отель Ар э Сен.

Современное здание скорее обрадовало, чем огорчило — XVI века нам хватило! Нам повезло и мы приткнулись на забитой улице напротив входа, сообщили хозяину о своём прибытии и через пару минут уже въезжали на парковку во дворе отеля — в маленьком дворе-колодце развернуться было негде! Но сравнивая этот паркинг с нашими манёврами в гостинице «Под Орлом» в Торуни и «Эрлих» в Праге, ничего критичного в этом месте мы не заметили. Хотя, в отзывах, очень многие написали именно про недостаток места для парковки. Воистину, всё познаётся в сравнении!

Руан.Отель Arts Et Seine («Искусство и Сена»)

Далее — подъём с сумками на верхний этаж дома без лифта — занятие не очень приятное, но переживаемое. В конце-концов мы же не карабкались по узкой средневековой лестнице, как в той же Торуни или в «Костницком думе» Табора.

Комнатка совсем небольшая.

Чуть меньше, чем в «Альсионе» Сомюра и не такая аккуратная и отремонтированная, как там. Всё очень просто, без изысков. Но совсем не соглашусь с отзывом гостя из Воронежа, где в комментарии написано, что мебель, «как из дома колхозника». Согласна, в роскошных номерах-люкс пятизвёздочных отелей мебель другого уровня, но за это придётся заплатить.

В номере есть стандартный набор с чайником и чайными парами, а вот холодильника нет. Нам повезло, в нашей комнате был маленький балкон. В сентябре ночи были уже прохладными и там было удобно остужать разные напитки.

Наш номер на верхнем этаже, в нём открыта дверь на балкон.

Ванная комната простая, с душевой кабиной.

Ещё одним поводов для жалоб клиентов на гостиницу была грязь в номерах. Мы читали отзывы гостей, которые останавливались там до нас. Может быть, к нашему приезду ситуация исправилась? Во всяком случае, мы не заметили ни грязи, ни вони, о которой писала та же гостья из Воронежа. Мы признаём, что в номере на второй день не убрались. Но не в наших правилах устраивать в комнате бардак и ждать, что за нами его уберут. То есть, никакой негативной реакции это не вызвало. Мы приехали познакомиться с Руаном, посмотреть собор и город, а вся красота находилась буквально под носом!

Кстати, окна выходили на противоположную от собора сторону.

Хоть мы и жили на последнем этаже, достаточно высоко, в ночь с субботы на воскресенье уже под утро нас разбудили громкие голоса и шум большой компании. Это продолжалось совсем недолго. Но большинство отрицательных отзывов гостей, в том числе, англоговорящих, как раз отмечали ночной шум с улицы.

За две ночи в середине сентября заплатили 141 евро. Это немного дороже, чем заявлено на сайте, но парковка в Руане платная и об этом мы знали заранее.

Несмотря на все недостатки, отмеченные выше,  ставим отелю Ар э Сен твёрдую четвёрку и записываем его в категорию «рекомендуем». Кстати, booking.com оценивает его на 7,5 — довольно высокий рейтинг по сумме отзывов.

 

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Самое ценное в этом отеле — его расположение. Все остальное лежит на другой чаше весов. Но так бывает часто — приходится выбирать — отличное расположение или идеально комфортный номер.
    У нас бывали случаи, когда мы предпочитали второе, и оставался после этого осадок. Я считаю, что удачное расположение — очень важный фактор при выборе отеля. До главных достопримечательностей надо иметь возможность ходить пешком!

Слово молвить