Пенсион «Катка» в Ческом Крумлове

В Ческом Крумлове мы уже были. Отчёт о городке писали. Дядя Яша нас за это похвалил и вывел эту статью в топ.

В первый приезд мы останавливались в пенсионе «Роза». Далеко не самое лучшее место для ночлега. Обычно, Начальник Экспедиции весьма удачно выбирает отели, но и на старуху бывает проруха. Поэтому, планируя Чисто чешское путешествие из огромного предложения отелей в Ческом Крумлове мы сразу вычеркнули один из них.

«Розу» не рассматривали ни под каким соусом. Вообще то в городе есть ещё одна «Роза» — роскошный отель 5* с великолепным местоположением, комфортными номерами и соответствующими ценами.

Отель  Ruze 5* расположен по адресу Horni 154, Český Krumlov
Отель Ruze 5*. Вид со стороны Влтавы.

Но тут уж вмешалась жаба и не допустила растраты казённых отпускных средств.

Пенсион «Роза» расположен по адресу Linecká 54, Чески-Крумлов, 38101

Хотя, справедливости ради надо отметить, что персонал в этом пенсионе очень душевный, улыбчивый, приветливый. Завтрак нам тоже понравился. А вот комната оказалась из категории «бедненько, но чистенько» — тесная и неуютная.

Зато нам очень понравилось место расположения этого неудачного пенсиона — чуть в стороне от главной площади, на тихой улочке. Справедливости ради нужно отметить, что напрасно мы боялись толп гомонящих под окнами туристов вокруг главной площади Ческого Крумлова. Туристический люд в Ческом Крумлове дисциплинированно подчиняется местному распорядку и с наступлением темноты чинно удаляется в гостеприимно распахнутые двери ресторанов и пенсионов, делая вид, что его здесь никогда и не было.
Но опасения, что чем «центрее, тем шумнее» у нас были, и мы с радостью забронировали пенсион на уже знакомой нам гарантированно тихой улочке.

Пенсион «Катка» — зелёное здание

И очень развеселились, когда прочитали отзыв на русском языке о том, что пенсион «расположен внутри пешеходного квартала, до него нужно тащиться с вещами по брусчатке, очень далеко и неудобно, особенно в сторону автостанции — все время в гору». Смеялись мы потому, что этот недостаток можно «приклеить» любому отелю Ческого Крумлова. Об особенностях географического положения города я уже рассказывала в статье «Чески Крумлов», повторяться не буду. Замечу, что с нашей точки зрения, лучшего местоположения трудно себе вообразить.

Большой плюс этой улицы в том, что в соседнем доме находится вьетнамская продуктовая лавочка, оборудованная по типу супермаркета. Открывается она рано, закрывается поздно, товар разнообразный и недорогой.

Potraviny — это «продукты» по-чешски

Хотя один из гостей не считает расположение «Катки» благоприятным. Он пишет, что «если окна выходят на проезжую часть, то с 7-ми утра стоит грохот (лежачий полицейский около пансиона) от проезжающих автомобилей». Не согласны! Окна нашего номера тоже выходили на улицу, но никакого шума мы не слышали! «Пришлось уехать на 2 дня раньше и удержали 100% от 1 ночи стоимости номера», продолжает возмущаться гость. А что вы хотели? Таковы правила всех отелей. Почему из-за ваших капризов хозяева должны лишаться дохода? Они и так остались внакладе, вторую ночь они вряд ли продали.

Следующий большой плюс пенсиона «Катка» — наличие собственной парковки. При бронировании мы всегда отметаем безпарковочные варианты, но бывает, что для привлечения клиента хозяева кривят душой. В «Катке» всё по-честному. Во внутреннем дворе здания помещаются несколько машин, ворота двора запираются на замок.
Служба регистрации в пенсионе работает круглосуточно, поэтому, если припозднитесь, волноваться не стоит. Курить в «Катке» нельзя, зато можно воспользоваться прачечной.
Регистрация прошла очень быстро, к нашей радости для оплаты принимались карты. Но даже если банковского терминала нет, в системе букинг.ком в условиях бронирования всегда об этом предупреждают и просят иметь при себе наличные. Мы не считаем недостатком то, о чём предупредили заранее. Здесь речь о том, что в паре отзывов гости обижались на просьбу расплатиться наличными и отмечали это как недостаток. К счастью, в «Катке» пожелания постояльцев приняли к сведению и теперь проблем с безналичной оплатой не возникает.
Спокойная, серьёзная хозяйка пригласила нас наверх, где расположены номера и предложила на выбор две комнаты — № 2 и № 3. Мне понравилась № 3. Начальник Экспедиции был другого мнения, но возражал не сильно, тем более, что принципиальной разницы между двумя номерами не было.
Комната мне понравилась — большая, светлая, с необходимой, немного старомодной простой мебелью.

Приятно, когда стараются придерживаться единого стиля в убранстве. В «Катке» все предметы интерьера объединили цветом — спокойной жёлтой, скорее охристой гаммой. Даже цвет постельного белья и полотенец был подобран в тон.

(Хотя, я в этой поездке заметила, что цветное постельное бельё смотрится гораздо хуже, чем белое). Цветовое решение нескольких репродукций Альфреда Мухи тоже соответствовало выбранной гамме.

Очень порадовало наличие полного комплекта полотенец.
Ванная комната большая, с душевым уголком. В этой поездке с таким устройством душа мы встретились впервые. До этого жили в комнатах либо с ванной, либо с душевой кабиной. Уголок с душем нам понравился гораздо больше кабины — в нём всегда просторно и хороший слив. Во многих душевых кабинах слив — слабое место, часто медленно работает. И уголок и пространство у раковины удобно оборудовано полками для принадлежностей.


Чтобы закончить рассказ о номерах пенсиона «Катка», покажу несколько снимков других комнат. Люблю скрупулёзно осматривать помещения отелей, в «Катке» из гостей были мы одни, другие номера пустовали и были открыты, я не упустила возможность сделать несколько снимков. Эти комнаты расположены в мансардном этаже.

Видимо, об этой комнате гость оставил весьма неблагоприятный отзыв: «Номер крошечный, нет русского канала, нет даже чайника. Нет окна! Вместо него крошечная форточка в стене».

Есть в пенсионе «Катка» и одноместный номер.

Завтрак входит в услуги пенсиона. Конечно, мы сильно избалованы «шведским столом» и континентальный завтрак многим не нравится. Так в одном из отзывов и написано: «Очень скудный завтрак без шведского стола». Хотела бы я посмотреть, что подают на завтрак в доме у господина, писавшего этот комментарий.  Мы остались очень довольны.

Даже автор статьи, свалившая все вкуснющие колбасные нарезки на тарелку Начальника Экспедиции, вполне насытилась оставшимся.

Наше весьма благоприятное мнение о пенсионе «Катка» разделяют многие гости. Вот пара цитат: «Хозяин немного говорит по-русски и очень такой … душевный». «Прекрасный маленький отель с собственной парковкой. Словно приезжаешь к друзьям на дачу».

Система «букинг.ком» по сумме отзывов даёт «Катке» 8,1 балл из 10. Совершенно согласны! По нашей пятибальной шкале ставим пенсиону пять баллов.
Цена за две ночи составила 2214 крон или 3985 рублей на апрель 2014 года. (1 крона — 1,8 рубля).
Рекомендуем! Адрес пенсиона «Катка» — Linecka 51, Чески-Крумлов, 38101, Чехия
Отчёты о всех отелях Чисто чешской поездки найдёте в статье «Отели Чехии». О некоторых из них мы написали отдельно:
Каспер Циклопенсион в Йиндржихуве Градце
Йичин. Пенсион “Imperial Spa”
Оломучаны-”Олберг”
Пенсион “Тара” в Теплице над Метуи
Пенсион «Катка» в Ческом Крумлове
TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Нет русского канала 🙂 У меня муж тоже любит включить телевизор, когда мы в номере, а мне вообще параллельно, есть телик или нет, я ж не для этого приезжаю в другую страну, я и дома его редко включаю. Интересно было бы провести опрос туристов, насколько им принципиально важно иметь телевизор в номере.