Паста «Алла Татьяна»

Паста для меня совсем новое блюдо. До Италии мы ещё не доехали, поэтому настоящую пасту я ещё  не пробовала. Но жуть, как хотелось. В сеть за рецептом не полезла, затеяла экспромт и собрала из того, что было в наличии.

1.Ставим варить макароны, обычно варю полпачки. Я их разламываю пополам, так они сразу в кастрюлю вмещаются.

2.Мелко рубим мясо, я взяла свинину, примерно  400 грамм. Думаю, что подойдёт любое мясо, даже курица, даже колбаса или сосиски. Лучше, если мясо замороженное, вытащить его из морозильника заранее и когда оно чуть-чуть оттает, нашинковать помельче. Солим, немного перчим, можно добавить сухие травы. Обжариваем мясо на сковородке.

3.Пока оно готовится, шинкуем лук (2 довольно крупные головки) и ставим обжаривать на отдельную сковородку.

4.Когда мясо поджарится, добавляю мелко нарезанные помидоры — в остатке у меня оказалось только два маленьких плода, можно и больше, помидорами пасту не испортить.

5.Потушить помидоры вместе с мясом минут 5-7.

6.Выложить тушёное с помидорами мясо на сковородку с луком, перемешать, можно добавить соус — у меня случился «Тонкацу»- японский для мяса, плеснула немного.

7. Макароны уже сварились. Сливаем, промываем, оставляем стекать. На сковороде разогреваем сливочное масло и немного обжариваем в нём макароны.

8.Трём на тёрке сыр (на этот раз использовала маасдамер). Хотя в идеале надо бы моцареллу 🙂

9. Раскладываем макароны на тарелки. Посыпаем сыром. Сверху кладём тушёное мясо. Паста готова.

Мужу очень понравился. За ужином мы обсуждали название моего экспромта. «Паста алла Татьяна», — предложил супруг. А почему нет? Я же всё сама придумала.

Ещё на ужин можно приготовить блюдо в горшочках: «Мясо. Овощи. Горшочек». Если осталось немного макарон, то можно приготовить салат с макаронами.

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *