Елец. Гостиница «Базилик». Отзыв

  1. Елец. Гостиница «Базилик». Отзыв — хуже не встречали
  2. Недостатки номера
  3. Недостатки ванной комнаты
  4. Недостатки завтрака
  5. Стоимость стандартного номера
  6. Персонал
  7. Другая категория номера
  8. Отзывы клиентов
  9. Елец. Гостиница Базилик. Достоинства
  10. Что делать?

Честно говоря, своё безапелляционное мнение об отеле «Базилик» хотелось вынести в шапку статьи и озаглавить её — «Базилик» — «Елецкое безобразие». Не стану портить вид сайта столь негативным заголовком. Спрячу его в тексте статьи.

Елец. Гостиница «Базилик». Отзыв — хуже не встречали

Елец. Гостиница Базилик
Без долгих предисловий расскажу, отчего мы пришли в ужас в «Базилике». Причин для этого несколько. Первое — площадь номера. Наша комната походила на конуру, в которую мыслимыми и немыслимыми способами впихнули две кровати. Смею заверить почтенную публику, что мы жили в маленьких номерах — «Турнет» в Кракове, «Мойка, 5» в Санкт-Петербурге, пансион в Вернигероде не отличались достойным пространством. Они отличались от «Базилика» отношением к постояльцам. Там, несмотря на тесноту, клиента любили. В «Базилике» — издевались.

Елец. Гостиница «Базилик». Недостатки номера

Подкрепляю сказанное снимками. На этом — видно всё пространство комнаты. В кадр даже попала входная дверь с ключом.

Елец. Гостиница Базилик
Елец. Гостиница Базилик

При входе в номер гости сразу оказываются рядом с кроватью. Поставить сумки, обувь — негде. На снимке видна входная дверь и кровать, слева в кадр попал фрагмент двери в ванну.
Елец. Гостиница Базилик
Хорошо, что мы приехали в Елец в начале сентября, погода стояла тёплая. А если бы путешествовали зимой? Где оставлять сапоги? И куда прикажете поместить сумку? В каком месте повесить верхнюю одежду? На крючки над кроватью?
Демонстрирую единственное место, где предполагается оставлять одежду.
Елец. Гостиница Базилик
Кстати, до крючков не так просто дотянуться. Я не смогла, роста не хватило. Представьте, что зимнюю куртку, осенний плащ (а если он мокрый от дождя?) тоже предлагают повесить над постелью.

Стола нет. Тумбочка одна. Бросать жребий, чьи принадлежности будут лежать на ней?
Елец. Гостиница Базилик
Есть стул. На нём лёгким издевательским жестом лежат тапочки.

Покрывал на кроватях нет. То есть в верхней одежде предлагается плюхнуться прямо на постельное бельё.
Елец. Гостиница Базилик
У вас что, в гостинице так принято? Невзирая на элементарные правила гигиены?

Елец. Гостиница «Базилик». Недостатки ванной комнаты

Теперь ванная комната. Взгляните на расстояние между унитазом и душевой кабиной. Даже мне, некрупной женщине было тесновато. А что говорить про Начальника? Душевая кабина тоже рассчитана на ребёнка. (Обратите внимание на надпись на крышке унитаза. Здесь предлагают сначала ознакомиться с инструкциями, прежде чем решать физиологические потребности).
Елец. Гостиница Базилик
Раковина настолько мала, что больше напоминает миску. В детских садах и то больше устанавливают. По фото трудно оценить, поверьте на слово, врать мне незачем.
Елец. Гостиница Базилик
Кран от горячей воды постоянно отваливался. Да ещё вся ванная комната была обклеена запрещающими объявлениями.
Елец. Гостиница Базилик
Елец. Гостиница Базилик
Господа, в гостинице не должно быть неисправной канализации. Либо почините, либо перепрофилируйтесь, третьего не дано!

Елец. Гостиница «Базилик». Недостатки завтрака

На первый взгляд к завтраку не должно быть претензий. У нас и не было. Но отношение персонала всё испортило.
Елец. Гостиница Базилик
Завтрак континентальный, постояльцы загодя назначают время подачи. Мы сговорились на 8. Опаздывать не любим, пришли в 7.55. Глазунья уже стояла минут десять и была едва тёплой! Знаете, удовольствие от остывшей яичницы весьма спорное. А если бы мы задержались минут на 10? Давились бы холодной?
Кофе на завтрак не подают. Взяли деньги за чашку… растворимого. Ни в какие ворота!
Завтрак сервируют на кухне. При других обстоятельствах, она бы мне очень понравилась.
Елец. Гостиница Базилик

Елец. Гостиница Базилик. Стоимость стандартного номера

В сентябре 2016 года стандартный номер в «Базилике» обошёлся нам в 2 000 рублей. Год спустя (к сожалению, цены у нас только растут) за такую же цену мы останавливались в отеле «Вирджиния» Йошкар-Олы. Сравнивать эти два номера, всё равно, что сравнивать коммуналку и отдельную квартиру.

Продолжу перечислять недостатки

Елец. Гостиница «Базилик». Персонал

Профессионализмом здесь и не пахнет. Нас встречали также, как вахтёры принимали посетителей женского общежития. Вот вопросы, которые нам задали при заселении:
— А вы зачем в Елец приехали? А вы к кому? У вас профессиональные камеры, вы будете фотографироваться?

Когда я попросила дополнительное одеяло, меня минут 20 промурыжили в ожидании, разыскивая требуемое. Потом, наконец-то ответили, что принесут одеяло в номер позже. (Правда, принесли).

Елец. Гостиница Базилик. Другая категория номера

Когда я открыла дверь нашей комнаты, то выскочила из неё, как ошпаренная. Что это? Как такое может быть? Может быть это не наш номер и нам полагается что-то более приличное? Я метнулась к администратору. Она покачала головой и назвала все номера — трёхместный, с одной большой кроватью, люкс… Для нас оставался только предложенный. При выезде я заметила открытый трёхместный номер «Базилика» и попросила разрешения сфотографировать его. Мне позволили.
Елец. Гостиница Базилик
Елец. Гостиница Базилик
Эта комната представилась вполне годной и я поняла, что положительные отзывы исходят от постояльцев этого номера. Тут и шкаф есть. Стола, правда, впопыхах не заметила. Да есть ли он?
Елец. Гостиница Базилик
Но за этот номер просят 3,500 рублей! Три пятьсот, Карл! А я ещё жаловалась, что в «Вятской» было дорого… Да по сравнению с «Базиликом», «Вятская» — люкс! Сравнить елецкое безобразие можно только с «Монастырскими кельями» в Тотьме. Но за них и просят 800 рублей…

Елец. Гостиница Базилик. Отзывы клиентов

Букинг по общей сумме отзывов ставит отелю 7,8 баллов. Из опыта знаю, что в российские отели с оценкой ниже 8 баллов лучше не соваться, заведомая дрянь. Трипадвизор тоже не щедр — 3,5 из 5. Есть среди отзывов и вполне хорошие. Мы же разделяем негативные мнения. Перепишу их заголовки:
«В этот «отель» не поеду, даже за бесплатно»,
«Один раз — и в глаз! Спасибо, но больше не надо»,
«Можно порекомендовать недругам»,
«Отстой»,
«Изучите современную методику общения с клиентами и их обслуживания, примените у себя».
«Елец — только не «Базилик»

Глубже копать не стала, по-моему, и так всё ясно.

Елец. Гостиница Базилик. Достоинства

Единственное достоинство «Базилика»  заключается в его расположении, оно, несомненно, самое выигрышное. Адрес — улица ул. Мира, 88/170. Домик симпатичный, вполне в елецком духе.

Елец. Гостиница Базилик
Елец. Отель «Базилик»

Но отдельной парковки у отеля нет. Если вдруг все постояльцы номеров приедут на своих машинах, понятия не имею, где они будут парковаться. Нам повезло, что мы приехали раньше всех. Семье из соседнего номера пришлось приложить много усилий, чтобы найти место.

Елец. Гостиница Базилик
Елец. Гостиница «Базилик»

Елец. Гостиница Базилик. Что делать?

— Переделать канализационную систему — в первую очередь.
— В два раза снизить стоимость проживания. Или в номере № 1 убрать вторую кровать и продавать его, как одноместный. Сразу появится возможность поставить туда и стол, и шкаф.
— Убрать из описания гостиницы пункт «парковка». Нет её у вас, господа.
— Послать персонал на курсы повышения квалификации гостиничных работников. А лучше — нанять профессионала, который знает, как общаться с клиентами.

Поехала бы я в «Базилик», если бы отель учёл мои замечания и исправился? Конечно! И друзьям порекомендовала бы. И непременно написала бы хвалебную статью. Как, например, о бюджетном отеле «Вирджиния» в Йошкар-Оле. Цена-то у них одинаковая.

Наша поездка в Елец-Тамбов описана в трёх частях.
К южным рубежам
Тамбов
С южного рубежа
Елец. Достопримечательности

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 14

  • Читаю, а сама вспоминаю, как прошлой осенью в АртГалактике в Москве останавливалась. Чтобы умыться пришлось открыть душевую кабинку, иначе никак не могла поместиться. Мне тогда смешно было. Я порадовалась своим не великим габаритам. Но у меня-то был эконом вариант, совсем эконом. В хостеле. Кстати, вешалка а в моей отдельной каморке была. Тань, причем добила меня именно вешалка над кроватью в твоем отзыве. Каких только чудес не случалось в моих путешествиях, но такого… Это при том, что у меня всегда суперэкономное размещение. Ну и с завтраком совершенно непонятная история. Зачем они это делают… Вспомнила, как в хостеле «Крылья» в Казани нам девушка блинчики на завтрак жарила и прямо со сковородки по тарелкам с пылу с жару раскладывала.

    • Вот, Оля, ты понимаешь! Глазунью надо было жарить у нас на глазах, пока мы йогурт ели.
      Меня эта вешалка над кроватью вообще повергла в шок.
      Оля, я понимаю суперэкономные варианты за соответствующую цену. Соглашаюсь, когда Петя говорит, что на каком-то отеле можно сэкономить, ведь всего одна ночь — поздно приехали, рано уехали, постель есть, душ прилагается — чего ещё надо? Но когда за конуру просят 2 000 рублей — это ни в какие ворота.

  • Даааа… Номер ваш 2000 не стоит. Ну от силы 1 000. Танюш, мне кажется, если оставить номер как есть, но снизить цену вдвое, то довольные будут. Востребованы у нас дешевые неудобные номера.
    Еще немного о ценах. За последний год-два мы подняли ценовую планку того, что нам нравится. Хороших номеров за 2 тысячи — днём с огнем не сыщешь. Увы. Мы любим комфорт, такие номера нынче от 3 000 — 3 500 идут, увы.
    С гостиницей в Ельце у нас тоже не срослось, если помнишь. Хотя и рейтинг хороший и цена была на наш номер неплохая. Но за условно неплохую цену и номер был условно хороший. Лучше вашего, но…
    Отсутствие профессионализма персонала, мне кажется, проблема елецких гостиниц. Такое ощущение, что люди с улицы работают. Сервис до Ельца еще не дошел.
    Мы забронировали на январь гостиницу в Ельце. Цена вопроса…. 4 000 за трехместный номер. Еле уговорила Костю. Но вариантов нет. В Ельце или кошмар-кошмар, или цены по 4-5 тысяч. Для себя мы поняли, что плохо жить не можем. Была уже наша последняя капля. Поэтому цену подняли. Если совсем неподъемно, то лучше совсем не поедем. Уже решили.

    • Да, Галюш, помню, что у вас в Ельце тоже гостиница «Советская» довольно тоскливая была.
      Говоря о выборе отелей, мы, конечно, тоже придерживаемся политики комфорта. Но всё же между двумя составляющими «обойтись на одну ночь тем, что есть подешевле» и «платить больше 3 000 за номер» выбираем первое. С оглядкой на то, чтобы в номере хотя бы минимум требуемых удобств. Достопримечательности всегда в приоритете. Я до сих пор хвалю себя, что мы съездили в Тотьму и ночевали в «Монастырских кельях». На которые, я сознательно согласилась, зная, что это совсем плохо. В «Монастырских кельях» не врут про парковку, да и цена вопроса — 800 рублей. Мы в наш номер зашли дважды — бросили сумки, ужаснулись. Потом пришли в 10 вечера, «упали», в 7 утра уже выехали. Конечно, приятно, когда недорого и достойно. Как в «Вирджинии» Йошкар-Олы. Но не всегда такое возможно.
      Да, а про «Базилик» ты права — больше рубля наш номер не стоит. Брать за него в два раза больше — это хамство. Да и 3500 за трёхместный — тоже сильный перебор. Там обстановка, как в придорожном мотеле за 1200. Поэтому, хоть и не сразу, я об этом написала. Пожалуй, по твоему совету подредактирую запись и в пункте «Что делать» напишу — снизить цену.
      Я всё-таки не потеряла надежды на достойные гостиницы за адекватную цену. «Сударь» в Туле, «Баккара» в Ярославле.
      Галя, я ссылки в свой ответ вставила для других посетителей. Заметила, что народ часто и комменты читает, для удобства ставлю в свои ответы референсы на существующие статьи, на твои «Баккара» и «Советскую» тоже.

      • Хозяин — барин)) А я боюсь в чужом блоге ставить свои ссылки, Танюш. Хотя тоже считаю, что это может быть интересно читателям.

        • Да это и понятно, я бы тоже не ни в коем случае не поставила, максимум — ссылу на определённую статью в графе «Сайт» или, как у тебя «Домашняя страница». Надеюсь, ты не возражаешь?

  • Я останавливалась в Базилике, перед этим была в других отелях этой сети.В Ельце я брала номер с двуспальной кроватью, по размеру был нормальный. Ванная правда подкачала тоже, писала на букинге, что мало места. Там же писала, что скорей всего не приеду второй раз, хотя расположение тоже порадовала. Самый худший вариант этой сети мне попался в Чаплыгине, самый адекватный в Скопине

  • Добрый день, прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Позволю вставить несколько своих замечаний по поводу гостиничного бизнеса Ельца. Останавливались на 3 ночи в июле в новом отеле «Снегири». Для сведения, это «побратим» достаточно разрекламированной «Лады». Цена вопроса оказалась высокой — 5500 за ночь в трехместном номере без завтрака. Теперь о сервисе — допместо для ребёнка к моменту заезда не готова ( хотя звонили и предупреждали несколько раз), номер не убирался и мусор не выносился все 3 дня (!), шампунь и гель отсутствовал, хорошо всегда беру свои, для подстраховки, ну и, конечно, апогей идиотизма — меховые тапочки многоразового использования (!!!!) Отношение персонала, конечно, чистый «субъективизм», но хотя бы взгляд сделать поприветливее и не смотреть на тебя, как «Ленин на буржуазию», наверное, можно, да и здороваться с гостями, наверное, тоже допускается. Но это лирика. Кстати, особо чувствительных особ коробило соседство портретов Сталина и Николая ||, размещённых в холле отеля, но нам было, по большому счёту, все равно, кто там и с кем висит. Мусор бы вынесли!!! На резонное возмущение получили ответ- у горничной выходной. А Елец нам понравился, хотя сервис до него «не дошёл», как точно заметила Галина Лукас, и дойдёт,увы, не скоро,вопреки всяким созданным «кластерам». Благодарю за внимание. Ваша постоянная читательница Ирина

    • Ирина, от всей души благодарим Вас за столь подробный отзыв. Читатели непременно должны знать «героев» гостиничного сервиса. Боже, за 5500 не выносить мусор и предоставлять гостям тапки многоразового использования — я бы не поверила, если бы прочитала отзыв где-нибудь на сайте бронирования! Но своим постоянным читателям верю безоговорочно!
      Так обидно за Елец! Такой интересный город, а остановиться там негде, увы…
      Ирина, мы очень рады получить отзыв от постоянного читателя. Спасибо Вам, приятно слышать Вас! Татьяна и Пётр.

  • Номер больше напомнил улучшенное купе в вагоне поезда)) Печально, что такие отели есть, да, еще и не за малые деньги. Люблю такие отзывы правдивые и полезные. Если кто-то будет ехать, прежде подумает и будет знать +-.

    • Оксана, я очень не люблю писать плохо о сервисе. Предпочитаю вовсе ничего не писать. Но потом поняла, что лучше привести все доказательства печального сервиса, чтобы люди знали, куда едут и за что отдают деньги. Конура, в которой мы остановились больше 1000 рублей не стоит! И за Елец обидно! Такой красивый город!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *