Людвигсфельде. Отель B&B

Полное название придорожного отеля, где мы остановились на пути из Германии в Польшу — B & B Hotel Berlin-Süd Genshagen. Его адрес — Lindenweg 3, 14974 Людвигсфельде. С сетью B&B — «Б и Б», то есть «bed and breakfast» мы впервые познакомились в Германии, три дня жили в Дрезденском «Б и Б». Сеть оставила очень благоприятное впечатление, это добротный, полноценный отель, а не просто кровать и завтрак (я бы сказала — стол и кров 🙂 ), как они себя позиционируют. Комнаты и условия проживания в»Б и Б» намного лучше, чем в некоторых других местах. Одна беда — чаще отели этой сети расположены на окраинах города, что не вполне удобно в туристическом отношении. Зато, если нужно остановиться на ночь — это идеальный выбор.

Но есть в «Б и Б» одна заковырка. Стойка администрации у них работает не круглосуточно, только несколько часов утром и вечером. И если вы приехали в дневные часы, или, паче чаяния, поздно вечером, то придётся регистрироваться самостоятельно. Пошаговая инструкция приложена. На немецком и английском. Не все путешественники владеют иностранными языками в достаточной степени, чтобы разобраться в этом в мануале.

Поможем страждущим и сами запомним, на всякий случай,

Как самостоятельно зарегистрироваться в отеле B&B

Если вы хотите самостоятельно зарегистрироваться в отеле в часы, когда стойка администрации закрыта, это не составляет проблемы.

1.Нажмите на экран и выберете кнопку вашей резервации (touch the screen and select your desired reservation).

2.Выберете одну из трёх предложенных (select one of three options).

3. У вас есть номер резервации отеля или банковская карта? Введите одно из двух. Аппарат вас зарегистрирует и покажет на экране ваш регистрационный номер. (You have a reservation number or your credit card number? Then input this. The machine registers and shows your reservation).

4. Оплата производится банковскими картами Виза, Америкен-експресс, Евро или Мастеркард. (To pay you will need your BANK-, VISA-, American-express-, EURO-, or Mastercard)

5.Как только вы произведёте оплату, на чеке вы увидите номер вашей комнаты и код входа в здание. (In the end your will get a document which shows your room number and acsess code in the bottom).

6. Пожалуйста, введите код доступа на панели рядом с входной дверью. (Please input your acsess code on the keyboad beside the main door).

7. Теперь вы можете открыть дверь гостиницы. Этим же кодом вы откроете дверь вашего номера. (Now you will be able to open the front door of the hotel. The same code is also valid to open the door of you room).

8.Если вы ошиблись в наборе кода, пожалуйста, подождите, пока перестанет мигать красная лампочка и наберите код вновь. (Should you have made a typing error once please wait for the red lamp no more flashes and you will give the code once more).

Кажется, правила более, чем простые. Но, изучая внимательно отзывы гостей «Б и Б» я увидела предупреждение, что нужно обязательно иметь номер для авто-регистрации, предварительно связавшись с отелем по электронной почте. Имейте это в виду!

Нам не очень хотелось общаться с машиной и мы торопились успеть до часа Х — до 22 часов. После этого включается автоматическая регистрация. Следует иметь ввиду, что отель придорожный, парковочная площадка перед гостиницей есть, но она битком забита автотранспортом. Мы с трудом отыскали не совсем удобное место и возблагодарили силы небесные, что оно нашлось. Второй раз нам повезло, что мы успели до перехода гостиницы в автоматический режим. Ключи от номера нам выдал приятный молодой человек с очень хорошим английским. Мы поднялись в свой номер и ….. подумали, что администратор просто ошибся. Сообщать о том, что мы заказывали стандартный номер не очень хотелось и мы впервые в жизни ночевали в двухэтажной комнате! Для нас открылся выбор — мы могли обосноваться внизу на двухспальной кровати

или же подняться наверх, где нам показалось удобнее.

Два уровня соединяются удобной деревянной лестницей.

Это была предпоследняя ночёвка большого французского путешествия «к последнему морю». Здесь мы решили перейти на московское время, было уже поздно и окрестности мы не исследовали. Судя по отзывам, недалеко есть Макдональдс. Мы наконец-то доели польскую ветчину в банке, которая проездила всю дорогу и чуть-чуть не дотянула до исторической родины, перекусили французскими нарезками и запили бельгийским пивом — на утро нужно было вставать очень рано.

На следующий день обнаружили атриум гостиницы, она состоит из двух корпусов.

На этом снимке видно гостиничное кафе. Видимо, оно открывается только для завтраков.

Сразу стало ясно, почему на парковке так мало места — в небольшом по виду здании достаточно много номеров.

Поэтому, некоторые отрицательные отзывы как раз на это и указывали — мало места для парковки. Пожалуй, для придорожного отеля это большой недостаток. Ещё в одном отзыве указывалось на то, что номер был прокурен, в третьем жаловались на шум во дворе, другие говорили что в номере плохо брал интернет.

Завтрак в «Б и Б» мы решили не брать. Ещё когда бронировали его в Дрездене, хорошо запомнили отзыв одного гостя о том, что кофе с булочкой за 7 евро дороговато будет, в соседней булочной-кофейне вкуснее и дешевле. Завтракали уже в Польше.

За одну ночь в придорожном отеле мы заплатили 45 евро, что вполне приемлемо. Поскольку мы не испытали никаких неудобств, отмеченных другими гостями, смело ставим B & B в Людвигсфельде четвёрку. Придорожный сетевой отель до пятёрки не дотягивает. Эти же деньги мы платили в очаровательных частных гостевых домах в Клаусталь-Целлерфельде гостевом доме Хоренбург (Horenburg) и в Рибовилле в отеле Gîte Meyer-Liss. В обоих завтрак был включён.

Многие путешественники, в том числе русские и русскоговорящие, дают B & B в Людвигсфельде 7,9 баллов из 10. Неплохо. При случае мы сами там остановимся и вам советуем.
TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Комментарии 2

  • Таня, номерок у вас получился вполне симпатичный. Только я не поняла — это стандарт или нет? Если нет, то какова стоимость именно этого номера?
    И очень интересная система самостоятельной регистрации. Впервые про такое слышу. Наверное без привычки это не всем удобно.

    • Галя, мы платили по стандарту, 45 евро, но получили номер на семью. Наверное, если кто-то его специально заказывает, то он дороже. На сколько — сие неведомо. Это стандарт на семью из четырёх человек или на компанию. В этом отеле разные стандарты есть — на двоих, или троих. Есть обыкновенные номера с одной или двумя кроватями.
      Мы тоже к этой авто-регистрации с опаской отнеслись, поэтому очень спешили зарегистрироваться по привычному. Отель, видимо, просто деньги экономит на служащих.

Слово молвить