Санаторий «Красный холм» под Ярославлем

Мне случайно довелось переночевать в «Красном холме» во время командировки в Ярославль. Его выбрал заказчик. «Красный холм» расположен на холме 🙂 (странно, если бы он находился в низине) неподалёку от Волги в 20 км к северо-западу от Ярославля. Если ехать от Ярославля по Р151 в сторону Рыбинска, то в селе Григорьевское надо свернуть направо по указателю «Красный холм»-«Михайловское».  Фото, к сожалению, у меня нет. Затем по асфальтированной, но неровной дороге едем прямо примерно 2 км и упираемся в ворота санатория. В настоящее время подъезд к санаторию отремонтировали. Сворачивать никуда не надо, даже на главную дорогу 🙂 Виртуальная схема проезда есть на сайте санатория, Но она не очень информативная.

В позапрошлом столетии на месте здравницы была дача купцов Пастуховых, от которой не осталось почти ничего. Хотя один из корпусов называется — «Дача Пастухова», он не имеет ничего общего со стариной. Это современный деревянный дом с номерами класса «люкс».

Кроме него на территории есть ещё три новых деревянных коттеджа.

Я ночевал в главном корпусе санатория в номере «комфорт». Главный корпус состоит из двух разновремённых крыльев. Восточное крыло представляет собой типовой советский пятиэтажный блок с лоджиями. Его отремонтировали и устроили там номера «стандарт».

Южное крыло пристроено к старому корпусу совсем недавно. В нём находятся номера «комфорт». Корпуса соединяет стеклянная вставка с двусветным современным холлом.

Чтобы легче было ориентироваться, приведу картинку, утащенную с сайта санатория.

Несмотря на незатейливую архитектуру, главный корпус сразу вызывает положительные эмоции. Холл с ресепшн и лобби-баром выглядит так, как будто его перенесли как минимум из отеля сети Бест Вестерн или Кирьяд.

Впечатление усиливается, когда поднимаешься на свой этаж и попадаешь в вестибюль.

Номера просторные, чистые,  с лоджией, телевизором и холодильником.

Холодильник стоит в шкафу. Каждому гостю полагается по три полотенца, не считая ещё одного для ног в ванной.

Мне достался двухместный номер с «трёхспальной» — иначе не скажешь — кроватью.

На ванную комнату тоже не поскупились. Ванны, правда, нет, зато там установлена просторная душевая кабина. По крайней мере мне с моим 58-м размером там было очень удобно. Оборудование ванной куплено явно не на китайском рынке. Мыло, шампунь и гель для душа, само-собой, присутствуют.

В стоимость проживания включён полный пансион, т.е. завтрак, обед и ужин. Питание устроено по принципу буфета или, как у нас принято говорить, «шведского стола». Выбор не очень богатый, особенно в плане колбасных и сырных нарезок на завтрак, зато там присутствуют несколько видов горячих блюд, каши, горячие гарниры, свежие овощи, салаты и йогурт.

На обед предлагают четыре вида супов, различные салаты и горячее, выпечку и сок. Ужин у нас был заказной с несколькими видами закусок, салатом, жюльеном и жарким в горшочке. Добавьте сюда чай, торт и яблоки. Этот ужин обошёлся в 500 (!) рублей на человека.

Единственный недостаток заключается в том, что пожилые отдыхающие приходят сильно заранее и в первые минуты бывает многовато народу. Некоторые блюда — например омлет или сырную нарезку — довольно быстро разбирают, но из кухни всё время приносят новые. Фото шведского стола делать было неудобно, так что слюноотделительных картинок не будет 🙂

Если Вы купите путёвку с лечением, то в стоимость окажутся включены бассейн, сауна и лечебные процедуры. Для посещения бассейна обязательна медицинская справка. Прейскурант можно посмотреть здесь.

Территория «Красного холма» невелика, но очень живописна. Напротив главного корпуса есть пруд, обсаженный деревьями.

Для любителей автопутешествий на территории санатория устроена автостоянка.

Подводя итоги скажу, что мне там очень понравилось. «Красный холм» хочется назвать не санаторием, а спа-отелем. Тем более, что персонал там очень доброжелательный. Рекомендую. Тем более, что в 15 минутах езды от «Красного холма» находится Борисоглебская сторона города Тутаева с дивным Воскресенским собором.

и симпатичным музейчиком романовской овцы. В нём вы не только заплатите мзду таможеннику 🙂

но выберете себе подходящую овечку

и узнаете ответ на загадку: «по горам по долам ходит шуба да кафтан».

Мы допускаем праведный гнев читателей, которым до Ярославля ехать так же долго, как москвичам до Екатеринбурга. Вы думаете, мы посоветуем ехать в Карловы Вары? Ошибаетесь! В Екатеринбургской области есть санаторий «Обуховский». Спектр заболеваний, которые лечат в этом месте внушителен. В основном санаторий «Обуховский» специализируется на помощи больным, страдающим нарушением мочеиспускательной системы. Но также в здравнице с 46-ю лечебными кабинетами помогут страдающим сахарным диабетом, недугами сердечно-сосудистой системы и другими заболеваниями. Те, кто приобрёл путёвки в «Обуховский» будут очарованы ландшафтным дизайном прилегающей территории и современным оснащением санатория.

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Комментарии 8

  • А почему овечка? Это что-то означает, местная порода или что-то еще? Разводятся они в этих краях? Миленькие какие!

    • В соседнем Романове-Борисоглебске (по большевистски Тутаеве) с XVI века выращивали овец. При Петре I породу усовершенствовали и стали называть «романовской» (по Романовской стороне города Романова-Борисоглебска).

  • Теперь дошло. Овечка — символ этих мест с историческим прошлым и царской фамилией. Как это мило и трогательно.

  • Мы полюбили Красный Холм для проведения корпоративных мероприятий, как обучающих, так и развлекательных.
    Правда стоит отметить, что такой сервис только в номерах комфорт — они дороже рублей на 200, но как из разных веков номерной фонд.

  • Здорово. Петр, а места бронировать можно каким образом? У нас, правда, планов уже не пятилетку. Собирались же во Владимир -Суздаль, а вот в Ворнеж нас несет. Но мы и этот маршрут продумаем. Мне нравится идея.

    • Скорее всего по телефону. Сам я этим не занимался, но есть одна контора, с которой я периодически езжу в Ярославль-Тутаев. останавливаемся всё время в Красном холме. Вероятно, там ещё и скидки есть за групповое размещение.

  • Мы тоже отдыхали в этом санатории. Было все отлично, кроме одного нюанса. При заезде нам оформлял документы мужчина с совсем не доброжелательным лицом. Всем своим видом и тоном при разговоре он показывал что ему все надоело и заезжающие гости его раздражают. Было очень неприятно за всем этим наблюдать и первое впечатление о санатории конечно было испорчено. В течении всего отдыха мы старались не обращаться за информацией на ресепшен , когда там работал этот человек. В целом прекрасный санаторий и отличное лечение.

    • Что же поделаешь, русский сервис иногда оставляет желать лучшего. Вдруг это бывший чиновник, которого уволили и он приткнулся в сферу обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *