Русские тонкости корейских салатов

0
145
Русские тонкости корейских салатов
Русские тонкости корейских салатов

Русские тонкости корейских салатов. За последние несколько лет многие национальные блюда постепенно обрусели и приобрели наши родные черты. Например – пицца. Готовим её, как заправские итальянцы, она вошла в рацион наравне с нашей картошкой с селёдкой (И многие уже напрочь забыли, что картошка – южно-американская эмигрантка  а ещё раньше и селёдочка из Голландии пожаловала и обосновалась весьма крепко).

Сегодня речь пойдёт о восточной кухне.  Корейские салаты – это очень вкусно, но вредно. Потому что их поливают пережареным растительным маслом. Я делаю их без лишних канцерогенов. Морковь тру на специальной тёрке. Добавляю измельчённый любым способом (на тёрке, давилке, крутилке, мелко нарезанный) чеснок. Чуть-чуть присаливаю. Иногда (не все домашние любят перец и другую приправу) добавляю не острую приправу для корейской моркови. Перемешиваю морковь руками и разминаю её в ладонях, чтобы дала сок. Заправляю соусом. На три средних размеров морковки – 1 десертную ложку фруктового (винного, яблочного) уксуса разбавляю с 2 десертными ложками кипячёной воды. Хотя идеально вместо уксуса использовать сок лимона. Заливаю морковь.Размешиваю и пробую. Иногда нужно добавить немного сахара – от половины до чайной ложки. Добавляю растительное масло и ещё раз перемешиваю. Если час-другой салат выдержать, он станет ещё вкуснее.

Русские тонкости корейских салатов
Русские тонкости корейских салатов

Такой же рецепт использую для приготовления салата из капусты. С той разницей, что шинкую капусты раза в 3 больше, чем моркови. Соответственно, и лимонного сока, или уксуса нужно добавлять больше. В такой салат обычно добавляю немного тёртой на обычной тёрке моркови.
И здесь тоже есть свой секрет. Если в доме есть кисло-сладкое или кислое яблоко среднего размера, то им можно заменить сок лимона или уксус. Просто потрите на тёрке яблоко и смешайте с капустой. Если оно не очень кислое, то сахарный песок добавлять не нужно. Хотя эти добавки – соль, сахар, перец (керосин, спички, водка) всегда добавляются “по вкусу”, а он, как известно, у всех разный!

Из моркови можно приготовить совсем не сложный, но очень вкусный десерт.

Поделиться в

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь