Классическая итальянская пицца — какая она?

Путешествие нашего экипажа в Италию пока ждёт своего часа. А экипаж не отступает от своего железного правила и начинает собирать сведения об этой удивительной стране. Пусть первая статья будущего итальянского цикла будет о традиционном блюде солнечной Италии. Какая же она, классическая итальянская пицца?
Ответ на первый взгляд прост — берется лепешка из дрожжевого теста, помидоры, сыр и оливковое масло.
На самом деле рецепт пиццы формировался на протяжении сотен лет. Со времени изобретения печи и принципа закваски теста прошло почти 6 тысяч лет. В 1570 году в книге рецептов папского двора впервые стало использоваться слово «моцарелла», как название сыра из молока буйволиц. А после открытия Америки, в Европу конкистадоры привезли первые помидоры. Но только в XVII веке специальные повара, называемые пиццайоло стали готовить и продавать пиццу.

История возникновения пиццерий
В XIX веке пиццерии стали модным заведением в Италии, а открытая в 1830 году в Неаполе пиццерия, в которой пиццу выпекали в печи из вулканического камня, стала излюбленным местом богемы. В 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской была приготовлена пицца, до сих пор считающаяся самой популярной в мире, чему во многом способствует ее «патриотическая» начинка: триколор в цветах итальянского флага — это красные помидоры, зеленые листья базилика и белый сыр.
С тех пор немало воды утекло. Из национального блюда пицца стала интернациональным. В любом, уважающем себя туристическом городе есть своя пиццерия, и не одна. На ресторанном портале Еatme.ua можно легко и просто выбрать пиццерии в Киеве или любом другом городе Украины по своим предпочтениям: исходя из цены, возможности отдыха с детьми или посиделок в дружеской компании. В каталоге этого портала есть пиццерии, где готовят только аутентичную итальянскую пиццу, а также такие заведения, где вы сможете проявить кулинарный вкус и создать свой шедевр.

В чем секрет пиццы из лучшей пиццерии?
Традиционные итальянские рецепты базируются на нескольких секретах, которые мы поможем раскрыть.
Самая лучшая мука.
Рецепты теста в каждом регионе Италии — свои, но мука должна быть из твердых сортов пшеницы, а дрожжи самые свежие. Тесто не раскатывается на скалке, а пиццайоло разминает его руками, чтобы сохранить структуру теста и передать ему тепло рук. Наши бабушки пели и разговаривали с тестом при выпечке пирогов, тут то же самое — практически волшебство.

Помидоры или томатный соус.
Конечно же соус лучше приготовить самостоятельно из спелых томатов, добавив специи по вкусу. По консистенции он напоминает томатный сок и может долго храниться в холодильнике, не теряя вкуса.
К пицце также подойдет грибной, чесночный или сливочный соус в зависимости от наполнителей.
Расплавленный в печи ароматный сыр.
Сыр придает пицце пикантный вкус и создает корочку, сохраняя сочность пиццы. Для классической пиццы используют сыр моцарелла, сделанный из молока буйволиц или из коровьего молока. Сыр имеет мягкую структуру и легко расплавляется, при этом начинка пиццы не подгорает.
Популярность пицце принесло то, что в наше время ты сам творишь свою пиццу, добавляя в основу начинку по своему вкусу. Нет границ фантазии, как нет границ популярности этого замечательного итальянского блюда.
Buon appetito!
TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...