Городец. Отель-клуб «Рублёв»

Отель-клуб «Рублёв» в городе Городец нижегородской области стал нашим вторым отелем во время короткой весенней поездки в Щелыково, Кинешму, Городец и Гороховец. Я уже неоднократно замечала, что второй и следующие отели в поездке оцениваешь на контрасте друг с другом. «Мирная пристань» в Кинешме вызвала неоднозначные чувства, а одноимённый ресторан совсем не понравился. Поэтому, сервис в отеле-клубе «Рублёв» после «Мирной пристани» мы оценили по высшему разряду. Мы включаем его в наш золотой фонд, но эталонным не считаем. Эталон по прежнему за гостиницей «Сударь» в Туле. Почему? Об этом я и собираюсь рассказать в настоящей статье.

Расположение отеля «Рублёв»
Стандартный двухместный номер в гостинице «Рублёв»
Завтрак в отеле «Рублёв»
Персонал гостиницы «Рублёв»
Парковка у отеля-клуба «Рублёв»
Интерьер отеля «Рублёв»
Ресторан отель-клуба «Рублёв»
Стоимость номера в гостинице «Рублёв»
Выводы, рекомендации гостям отель-клуба «Рублёв»

Расположение отеля «Рублёв»

совсем не идеальное. Отель-клуб находится на окраине Городца. Это первое здание, которое видишь в городе, если въезжаешь в него со стороны плотины Заволжской ГЭС.

Нас привлекли хорошие отзывы об отеле и наличие в нём ресторана. Поэтому мы пожертвовали вечерней прогулкой по Городцу и забронировали номер на далёкой окраине в надежде, что вдоволь нагуляемся по городку, ведь мы планировали задержаться в нём на две ночи.

Стандартный двухместный номер в гостинице «Рублёв»

Не часто встречаешь в провинциальных гостиницах такой уровень услуг. Мы открыли дверь в наш номер и сразу почувствовали перворазрядность комнаты. Почему-то захотелось сравнить её с номером московской гостиницы «Националь». Себя же я живо представила в роли преуспевающего буржуа. Отделка стилизована в духе начала ХХ века и все аксессуары сочетаются и перекликаются друг с другом — покрывала, шторы, обои на стенах, цвет полов.

Но давайте не будем спешить. Задержимся в просторной прихожей.
Не во всех гостиницах при входе в номер мы свободно помещаемся вдвоём. В прихожей «Рублёва» места хватило бы и на троих.

Большой платяной шкаф точно встроен в стенной промежуток, а современная дверь-купе позволяет экономить место.
Сама комната несколько больше стандартного гостиничного номера.

Мебель обычна — кровати, прикроватные тумбы,


стол, большой телевизор, есть холодильник,


чайник. На столе гостей ждут чайные пары с предложением чая или кофе, а в качестве комплимента — городецкий пряник.

Очень понравились сложенные в виде рубашки полотенца.

В ванной комнате всё, как обычно. Вместо душевой кабины — душевой уголок.

В большинстве случаев уголок гораздо удобнее кабины. Он просторнее и вероятность протечек невелика.


Второе маленькое зеркало над раковиной — дополнительное удобство.

Блестяще! — подумала я. И даже собиралась присвоить «Рублёву» статус эталонного. Если бы не… случайно открытая брошюра с дополнительными услугами отеля. Стирка, глажка, химчистка — это понятно. Но на одной из страниц я обнаружила прейскурант. Предъявляю.

Каково? В хорошей гостинице, где номер стоит 3000 рублей за ночь с гостей взимают дополнительные грошовые взносы за то, что бесплатно предоставляет самая захудалая ночлежка. Стыдно, господа!
Думаю, уже не надо объяснять, что впечатление от отличных услуг гостиницы и прекрасного номера вмиг улетучилось из-за банального и некрасивого крохоборства. Причём, если бы я не увидела прейскурант, то и не обратила внимание на отсутствие одноразовых средств. Ну, нет и нет, может быть забыли положить или в отеле приняты только многоразовые средства. В «Рублёве» они есть.


Но покупка шапочки для душа и шампуня — это нонсенс, ни в какие ворота не лезет!
Не стану заканчивать свой отзыв на столь разгромной ноте. В «Рублёве» мы найдём ещё много хорошего. Например, завтрак.

Завтрак в клубе-отеле «Рублёв»

Завтрак в городецком «Рублёве» континентальный, но с ресторанной подачей. Гостей ждут холодное блюдо в виде нарезки ветчины. На снимке — порция на одного человека.

В бокалы налит клюквенный напиток. Вторым блюдом подают блины со сметаной.


Пока клиенты закусывают, повар готовит горячее блюдо. Мы выбрали глазунью. Но по желанию гостей могут приготовить омлет или яичницу.

Чай или кофе постояльцы готовят сами. Кофе не растворимый, готовится в кофе-машине — это дополнительный плюс, не нужно клянчить добавки. Мы обычно клянчим, 🙂 как в «Золотом Ручье» Суздаля.

Завтраком мы вполне довольны. Особенно приятно с утра пораньше посидеть за столиком ресторана в тесной камерной компании друг друга.

Персонал гостиницы «Рублёв»

Доброе отношение к посетителям — это качество, без которого невозможно работать в гостиничной (и любой другой) сфере услуг. Кажется, об этом уже и вспоминать не стоит. Но всегда хочется лишний раз поблагодарить людей. Тем более, что в отеле-клубе «Рублёв» нам нужно было решить внештатную ситуацию. Семейные обстоятельства сложились так, что нужно было вернуться домой раньше, чем планировали и нам предстояло изменить условия бронирования.
Мы от всей души благодарим администратора Алину за её искреннее желание помочь клиенту в ущерб интересам отеля. Она сделала несколько личных звонков, уточняя процедуру изменения брони, связалась с букинг.ком. Сделала всё быстро, профессионально, без лишних вопросов. Алина, большое Вам человеческое спасибо! Наверное, если бы не Вы, я так и не написала бы об отеле «Рублёв». Искренне благодарим Вас!

Парковка у отеля «Рублёв»

такая просторная, что можно устроить автобусный парк. На снимке видна огромная прилегающая к клубу-отелю «Рублёв» территория.

Постояльцы отеля и гости клуба оставляют машины напротив отеля.

Понятно, что никаких дополнительных резерваций парко-места не требуется. Парковка просматривается видеокамерами.

Ресторан клуба-отеля «Рублёв»

Ресторан при отеле «Рублёв» — его несомненным достоинство. Когда искала отзывы клиентов отеля, то увидела много комментариев именно посетителей ресторана. Люди так и писали в tripadvisor или на отзовик, что в отеле не останавливались, заехали в ресторан. И если об отеле я видела несколько очень нелицеприятных отзывов, то о ресторане мнение у всех одно — отличное место, замечательная кухня, стоит посетить. По традиции покажу несколько блюд. Наш заказ: светлое и тёмное пиво «крушовице», оливки,


сельдь по-деревенски,


разносолы,

уха царская с тремя видами рыбы (сёмга, осетрина, судак),

солянка,


с чесночными пампушками,

эскалоп в грибном соусе.


Все блюда великолепно приготовлены, красиво сервированы и правильно поданы. Счёт составил 1900 рублей. Думаю, что это лучший ресторан Городца.

Здание и интерьер отеля «Рублёв»

Архитектура — одно из наших любимых направлений искусства. Мы всегда обращаем внимание на гостиничные здания, а по поводу отеля «Рублёв» даже поспорили. Мы не могли понять с первого взгляда — новый ли это дом или хорошо отремонтированная советская постройка. Начальник Экспедиции настаивал на новоделе.

Герб Городца на стене выглядел правда, как новенький.

Я, было, согласилась с выводами супруга. Но в комнате обратила внимание на старую чугунную батарею.

Вряд ли бы в новом здании стали бы ставить устаревшие приборы. Сомневаюсь, что отопители такого класса всё ещё выпускают.
Да и полы в комнате на первый взгляд стилизованы под старинные. Я думаю, это не стилизация, а реставрация старого дощатого пола, даже щели между досками заделали не очень тщательно. Кстати, по таким полам очень приятно ступать и я с удовольствием расхаживала в номере босиком, чтобы лишний раз почувствовать ногами тепло и уют деревянного пола.


А возможно, это была специальная задумка дизайнеров, намеренно придать комнате налёт старины.
Приятна отделка длинного коридора. Обои на стенах всегда теплее и домашнее краски и других видов отделки. Плитка в шахмат на полу перекликается с потолочными панелями. Коридор освещён мягким приглушённым светом

Тема дороги и путешествий подчёркнута коллекцией чемоданов. Правда, в отличие от отеля-музея «Вятское» здесь они не старинные, а советские. На моей памяти люди ещё путешествовали с такими саквояжами.

Обратили мы внимание и на мебель в ресторанном зале. Добротная массивная горка могла стоять и в лавке богатого купца и даже в доме дворянина.

Стоимость номера в гостинице «Рублёв»

В мае 2016 года стандартный двухместный номер с двумя кроватями в отеле-клубе «Рублёв» г. Городец Нижегородской области стоил ровно 3000 рублей. Бронировали на сайте букинг.ком.

Выводы, рекомендации гостям клуба-отеля «Рублёв»

Несомненно, гостиница «Рублёв» заслуживает самой высокой оценки. Уровень номеров, наличие ресторана, само здание отеля располагают к отдыху. Отзывы о нём в сети, в основном, положительные. Постояльцы жалуются на номера, которые выходят на проезжую дорогу. Отсюда совет — просите комнаты с окнами во двор. Вид на парковку не самый удачный, зато тихо.
Повторю своё замечание об оборудовании номеров — не нужно скупиться на копеечные средства гигиены. В порядочных, уважающих себя отелях они безоговорочно подразумеваются, это международное правило гостеприимства и показатель уровня заведения.
Надеюсь на то, что управляющие прислушаются к голосу постояльца. А мы, клиенты, всегда очень отзывчивы на доброе отношение, поэтому, я непременно рекомендую отель-клуб «Рублёв» всем путешественникам Городца.

Отчёт о поездке опубликован в статье «Щелыково — Кинешма — Городец — Гороховец». Часть II
Каталог наших путешествий найдёте на странице «Автопутешествия».
Отзывы о гостиницах собираем на странице «Отели».

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Комментарии 6

  • Спасибо, Татьяна! Не поняла только одно — полотенца — тоже платные?

    • Татьяна, за набор полотенец в номере никакой дополнительной платы не взимали. Судя по прейскуранту, если клиенту нужно ещё одно или несколько полотенец, то за их использование нужно доплатить.

  • Танечка, если бы кто рассказал о взимании платы за грошовые услуги — не поверила бы. Нахожу лишь одно объяснение:
    кто-то из администрации таким образом предложил своему ребенку открыть «бизнес», чтобы «научался» зарабатывать. В Гороховце я была со шк. экскурсией. Чудо город мастеров и резьбы по дереву!!!

    • Валентина, это похоже на правду.
      В Гороховец мы тоже заезжали. Удивительный городок с богатой историей и уцелевшей архитектурой. Как и многие наши провинциальные города и сёла, которые бережно охраняют свои традиции.

  • Очень приятный отель. Я была в Городце дважды. и оба раза один день, ездила из Нижнего Новгорода. А этот городок, как мне показалось, все-таки заслуживает неспешных прогулок, спокойного времяпрепровождения, любования Волгой. Как и Гороховец, кстати. Тоже бы задержалась там подольше.

    • Да, Маша, мы планировали побыть в Городце подольше, но… Но не сбрасываем его со счетов. Непременно повторим тот же маршрут. Гороховец тоже хорош! Но нам показалось, что одного дня вполне достаточно. Но тоже думаем повторить заез в Гороховец через несколько лет. Тем более, что посмотрели не все дома выстроенные из дерева в стиле модерн.