Отель «Паджеро» (Pajero)

Вопрос приграничного ночлега также неисчерпаем, как и тема «Кафе на М-1». Выбор предложений достаточно широк, у каждого путешественника есть свои приоритеты. Раскроем и мы свои карты и расскажем о гостинице «Паджеро» (Pajero), которая находится в шаговой доступности поблизости от погранперехода Тересполь-Брест.

Расположение отеля «Паджеро» (Pajero)

Почтовый адрес отеля «Паджеро» — местечко Хорбув Horbów Kolonia 29C, 21-512, в 27-ми км от польско-белорусского погранперехода, который в народе кличут «Варшавский мост». Стоит «Паджеро» непосредственно на трассе Е-30, это польская дорога № 2.

Для нас такая удалённость от границы если и не идеальная, то вполне приемлемая.
Несмотря на то, что отель стоит на бойком месте — рядом заправка, круглосуточный супермаркет, небольшой рынок, нам это не доставило неудобства! (Скорее наоборот. У торговки верхней одеждой, которая принимает любые денежные знаки, я уже дважды покупала куртки для себя и сестры. Очень довольна!)

Парковка в отеле «Паджеро» (Pajero)

К этому пункту нет никаких претензий. У «Паджеро» удобно остановиться, если вы хотите посидеть в ресторане отеля. Здесь же, перед зданием гостиницы, можно оставить машину, когда нужно выяснить наличие мест в отеле. Для клиентов отеля предусмотрена просторная охраняемая парковка с видеонаблюдением во внутреннем дворе.

Поверьте, что на возврате, когда скудный багажный отсек «гольфа» уже не вмещает всего барахла, такая предусмотрительность весьма похвальна. Смею заверить читателя, что без наличия надёжного парко-места, мы бы не остановили свой выбор на «Паджеро».

Резервирование номера в отеле «Паджеро» (Pajero)

Отель присутствует во многих системах бронирования, в том числе, в любимом «букинге». Однако мы выработали строгое правило не бронироваться в Польше. Приезжали на место и, к счастью, дважды «Паджеро» принимал нас с распростёртыми объятиями.

Номера в отеле «Паджеро» (Pajero)

Поскольку мы останавливались в «Паджеро» дважды, могу рассказать о комнатах как в старой, так и в новой части здания.
В старом корпусе наша комната на первом этаже окнами выходила на заправку. Сразу оговорюсь, что звукоизоляция была идеальная, мы не слышали посторонних звуков извне. Если что-то несколько и беспокоило, то только освещение прилегающей территории.

Комната в старом корпусе оказалась достаточно просторной. Номер стандартный, но, тем не менее, всё в нём сделано добротно, отнюдь не с расчётом на разовый ночлег, а с желанием угодить клиенту. Кровати хоть и простые, но очень удобные, с хорошим, незатасканным постельным бельём.

Пространство комнаты занято необходимой и достаточной мебелью — большим удобным столом, подставкой для сумок, есть стеллаж для мелочей. В кадр также вошла прихожая с большим шифоньером.

На следующем снимке видно большое окно.

Очевидно, что днём в комнате светло. На прикроватной тумбочке есть настольная лампа.
Душевая кабина в ванной комнате достаточно просторная, что приятно — двери в ней герметичны.

Предусмотрен необходимый набор полотенец. Отметила я и большую удобную раковину с широкой полкой над ней.
Приятно было обнаружить тёплую батарею, а в номере тёплый полотенцесушитель. Обычно, в Европе экономят топливо и во многих отелях в отсутствии гостей выключают отопление. «Паджеро» оказался приятным исключением. (На дворе стоял февраль, мы ехали из путешествия «По словацкой зиме навстречу венской весне»). «В номере было тепло. Батарею поставили на 2, но было жарковато» — читаю я в дорожном дневнике.
В недостатки номера я записала отсутствие чайника и холодильника. Пожалуй, это не столько недостатки, сколько категория номера не предусматривала наличие дополнительного оборудования.

Новый корпус «Паджеро» находится в стадии строительства. Но на верхнем этаже комнаты уже отделаны и сдаются.

В октябре 2015 года, по возвращении из «2932-х км по Франции» мы попросили администратора продать нам номер с окнами на парковку, а не на заправку. Девушка засомневалась и предупредила, что такие номера расположены в новом строящемся корпусе и путь туда лежит через стройплощадку.
— Но номера отделаны?
— Да, мы селим там гостей.
— Тогда селите и нас, — попросил Начальник.
Путь к нашему номеру был довольно тернист. Через будущее лобби отеля,

мимо куч строительного мусора,

по неотделанному коридору!

Зато вверх мы поднялись на лифте. (Для трёхэтажного здания это роскошь!) И сразу попали в современную часть «Паджеро».

Открыв герметичную дверь с новомодным электронным замком, мы сразу осознали, за что гости дают столь высокую оценку придорожной гостинице «Паджеро».

В комнате всё говорило о новизне и незатасканности, свежести номера, белья, мебели, аксессуаров. Всё было чистым, неиспользованным, с завода или фабрики, светилось и пахло безупречностью!

В гостинице похожего уровня мы жили в Плумана на берегу Розового гранита. Но и номер там стоил 70 евро, а не 160 злотых (чуть меньше 40 евро)!

Новейшие кровати со скрипящим от чистоты бельём. (Это не казарма, кроватей две, а не четыре, они отражаются в зеркальной стене 🙂 ).

Заглянем в ванную комнату с современной душевой кабиной.

Раковина встроена в длинную панель, похожую на стол. При такой организации пространства, ванной комнатой вполне можно пользоваться вдвоём — одновременно бриться и накладывать макияж или сушить волосы, не мешая друг другу.

На этом снимке виден набор полотенец.

Отметила я и тёплые полы в ванной комнате.
Из недочётов я усмотрела лишь отсутствие крючков для одежды в ванной комнате. Такая незначительная мелочь оставляет неприятную досаду. Спишу эту непредусмотрительность на то, что полностью отель ещё не отделан.
В таком замечательном номере особенно досадно было ставить будильник на 3.30 по Москве. Но что делать, впереди — долгая дорога домой.

Питание в отеле «Паджеро» (Pajero)

Знаем, что при гостинице есть свой круглосуточный ресторан. Слышали восторженные отзывы о нём. Самим оценить кухню и обслуживание не удалось. Пока. Возможно, через некоторое время я дополню статью.

Стоимость номера в отеле «Паджеро» (Pajero)

В феврале 2015 года двухместный номер в «Паджеро» стоил 140 злотых.
В октябре 2015 года мы заплатили 160 злотых.
Подозреваю, что разница в цене зависит от категории номеров. В старом корпусе комната была несколько хуже, чем в новом.

Почему «Паджеро»?

Так получилось, что несколько лет мы проезжали мимо «Паджеро», а чаще не доезжали до него, останавливались в «Лотосе», километров в пяти западнее. В одной из первых поездок в «Паджеро» мы получили отказ — все места были заняты. Поэтому, больше и не рисковали, привычно «падали» в непритязательном, но вполне удобоваримом «Лотосе». Во время последнего ремонта в знакомом месте  жёстко закрепили к потолку лейку душа. Мелочь, но крайне неудобная! Именно из-за этой ерунды «Лотос» потерял клиентов в нашем лице. Слава Богу, альтернатива приграничного ночлега в Польше есть, для нас она нашлась в виде «Паджеро» (Pajero).
Ещё ближе к границе есть отель «Под дубами» (Hotel Pod Dębami). Расположен он в тихом месте — рядом нет никаких заправок или торгушек. Но «Pod Dębami» несколько дороже «Паджеро». Завтрак входит в стоимость номера, отменить его нельзя. Поскольку мы стараемся в последний возвратный день выехать как можно раньше, то не хочется ждать начала утренней трапезы или впустую платить за неё. К тому же, рейтинг «Под дубами» (Pod Dębami) по букингу много ниже уровня «Паджеро» — 7,7 против 9 (на февраль 2016 года).

Отзывы о «Паджеро» (Pajero) в букинг-ком

По сумме отзывов более, чем 1000 гостей, гостиница имеет рейтинг в 9 баллов. (В октябре 2015 года было 9,2). Это чего-нибудь, да стоит! Очень многие ставили «Паджеро» максимальный балл — 10. Есть отзывы о неважной звукоизоляции. Уверяю вас, такие замечания могли оставить только очень чувствительные люди. Либо это замечание касается слышимости между внутренними стенами отеля. У нас же либо были тихие соседи, либо их не было вовсе, поэтому мнения постояльцев подтвердить не можем.
Для истории оставлю ценное замечание Вячеслава. Видимо, он скурпулёзно подсчитал курс наличного злотого к другим видам валюты: «Платить все-таки лучше в наличных злотых. Оплата картой или пересчет в наличные евро/доллары будут очень невыгодны».

На этом завершу рассказ о придорожном отеле «Паджеро». Он нам очень нравится, рекомендуем его самостоятельным путешественникам.
Темы приграничных отелей я касалась в статье «Приграничный ночлег»и «Отели на полпути в Европу»
О том, где можно перекусить на трассе «Беларусь» я рассказала в обзоре «М-1 на тарелочке».
Если у вас есть своё мнение о приграничном ночлеге в целом и отеле «Паджеро» в частности, поделитесь им с нами и нашими читателями!

TEXT.RU - 100.00%

Слово молвить

Яндекс.Метрика