Чужие письма. О путешествиях

Лида, добрый день! Уже очень редко захожу к себе в ЖЖ, если только перетащить очередной опус на новый сайт. Даже в гостевую книгу не заглядываю. А вчера почему-то взглянула на посетителей и очень обрадовалась, увидев Ваш аватар….Даже не знаю, почему… И захотелось написать Вам, а не получилось. Спасибо, что добавили в друзья. Зачем пишу? Не знаю… Помолчать о нашем, о женском… И ведь интересно, что заходила к себе, чтобы отчёт о Константиново получил постоянную прописку по новому адресу. А там — одна поэзия…
 На сентиментальные письма лучше не отвечать….Просто захотелось …даже не знаю чего… («то ли конституции, ли севрюжины с хреном» — как классик писал). И ещё раз спасибо, что зашли в гости, Вы — добрый и очень хороший человек, это качества, которых так не хватает, и к которым тянешься…. И цитируя Вас — «взаимности не жду, но рада» прощаюсь. Тепла Вам, Любви и Радости. С уважением. Татьяна

Татьяна, добрый день и вам! Душевное спасибо за добрые строки и пожелания! Они очень и очень к месту. И тепла и любви, и радости в последнее время в дефиците. Собираю буквально по крохам и ничтожным вкраплениям. Спасибо, что написали мне. Именоо помолчать о женском. Не надо бояться сантиментов, они так нужны, и они так исчезают, как нечто не приличное. И это не верно. Пишите о сантиментах!

Я заходила к вам, в надежде узнать как прошла ваша осень, но давненько, увидела, вы не пишете, нашла ваш новый ресурс и читала там. Мне очень интересно. Сама я, пока, надеюсь, человек не выездной, скорее не разьездной, в силу семейных обстоятельств, но уже строю некие планы и намечаю маршруты. Мне страшно нравится, что ездите вы в такие «не заезженные туристами» и не растиражированные места. Беру себе на заметку. Но пока, конечно, это только мечты.

Не знаю, добрый ли я человек, но я стараюсь поменьше ворчать, осуждать, ныть, выражать недовольство, в общем отягощать собой пространство. И сама очень тянусь к людям, которым » все моря по колено» в хорошем смысле. Мне кажется вот и вы из таких. Бесстрашная, веселая, щедрая на добрые чувства. 

Хорошего вам дня! Будем держать связь. Всего самого наилучшего. С признательностью. Лена

 Лида, добрый вечер. В очередной раз перечитала Ваше письмо, сразу не нашла слов, чтобы ответить. Да и сейчас не особенно понимаю, зачем пишу. Ни в коем случае не затем, чтобы выполнить долг этикета, что на письма положено отвечать. Просто пишу.
Да, путешествия — это необыкновенно. Сама очень долго была привязана к детям, сидела дома. Всё изменилось, когда познакомилось со своим вторым мужем, Петром. Это он у меня на месте не сидит. Сначала всю Россию объездил на своей машине. А вместе — в основном на Запад, по России ему уже не интересно, он везде был. Только изредка, по моей настоятельной просьбе. И, как не парадоксально, в Восточную Европу ездить гораздо дешевле, чем к нам. Обсуждая планы, где встретить Новый года мы подумали о Нижнем Новгороде. Но ночь в не очень фешенебельной гостинице там стоит больше 4 тысяч. А Чехии мы жили в центре небольшого, уютного, необыкновенно красивого городка в доме середины 16 века за 25 евро за ночь. То есть 4 ночи в Таборе нам обошлось во столько же, сколько обошлась бы ночь в Нижнем Новгороде. Да что я Вам всё рассказываю. Вчера супруг обо всём сам написал в в репортаже АВТОПУТЕШЕСТВИЯ — КАК Я ДОШЁЛ ДО ТАКОЙ ЖИЗНИ.
А нетривиальные маршруты — потому что едем на автомобиле и сами себе хозяева. Есть шикарные путеводители в серии Дорлинг Киндерсли. Там содержится основная информация о самом важном. Ну, и, конечно, карты. Навигатором стали пользоваться совсем недавно, только на вторую поездку брали его с собой. Раньше — по карте. На хороших картах, которые продаются на заправках (великолепная серия карт Шелл) — там каждый населённый пункт отмечен разным цветом. Много достопримечательностей — тёмно коричневым цветом. Меньше — тёмно-жёлтым. Чуть-чуть — жёлтым. Вот мы едем и по карте смотрим — где там жёлтенький? Особенно, когда надо на обед остановиться, или ночлег. Глядим — что жёлтенького в округе. Обычно, накануне обсуждаем — как едем и что смотрим. В крупных городах — в Дрездене, Кракове, Гданьске, Праге, конечно, бронировались заранее. В Польше, в маленьких городках не бронируемся. В этой стране нужно сильно постараться, чтобы остаться без ночлега. Везде его можно найти в пределах 180 -220 злотых. Обычно нам везло — было дешевле — 110-160 злотых. (соотношение злотый-рубль примерно 1:10)  И с завтраком. В Чехии тоже не везде бронировали. Но там сложнее. Вот я Вам какое письмо длинное написала. Хоть публикуй. Может и правда? Ваше имя заменить и новый пост готов!
Правда, мне очень приятно с Вами общаться. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Да, и ещё попробую завтра порыться у себя по сусекам и найти ссылку на репортаж о финансовой стороне путешествий. Кое-что там есть полезного. Вот разболталась. Даже жалко расставаться, ещё хочется поговорить. Но, поздно. Спокойной ночи?

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *