Брюссель. Отель «Noga»

В Брюсселе нам повезло. Мы не сразу это осознали, потому что здание гостиницы не произвело должного впечатления, но вывеска утверждала, что нам — сюда.

Но как только мы открыли дверь, поняли, что судить о гостинице по внешнему виду здания никак нельзя. Мы сразу попали лет эдак на 80 назад.  На стенах — чёрно-белые снимки в рамках, патефон, латунь на перилах, ковры на полу.

Лифт — с плюшевой обивкой и механической дверью.

Интерьер мало походил на гостиницу. Скорее, доходный дом, его постояльцы редко меняют адреса и не бедствуют. Мы почувствовали себя визитёрами, захотелось раскланяться с консьержем и попросить его доложить о нашем визите. Консьержа на месте не оказалось, к нам вышел услужливый, но без подобострастия, с достоинством, портье и уверил, что мы сами и есть долгожданные постояльцы, вручил ключи от номера и любезно помог поставить машину в гараж.

Номер оказался на удивление стандартным, без изысков.

Очарованные интерьером парадной мы ожидали чего-то большего.

Но мимолётное разочарование улетучилось без следа. Номер просторный, с мини-баром, любезный портье разрешил использовать его как холодильник. Чем мы и воспользовались в полной мере. Большой  санузел — это всегда плюс.

Довелось нам познакомиться и с господином управляющим. Правда, мы не имели чести быть ему представлеными и он не снизошёл до близкого знакомства, озабоченный текущими делами отеля.

  Завтраком мы остались весьма довольны, чего нельзя сказать о других гостиницах Бельгии и Голландии. Шведский стол с широким выбором блюд, уютный тихий ресторан.

Расположен отель в 10 минутах неторопливой ходьбы от Гранд-пляс. Три ночи стоили нам 255 евро (включая 45 евро — за гараж, по 15 в сутки).

Сразу уехать из «Ноги» не получилось. В холодильнике (мини-баре) забыли закупленные впрок продукты. Уехали не далеко, вернулись и милая горничная с улыбкой вручила нам нашу снедь.

Отелю твёрдая пятёрка. Рекомендуем!

 

 

Слово молвить

Яндекс.Метрика