Бризоль по-домашнему

Намедни встретилось на просторах сети любопытное блюдо французской кухни — бризоль. Выглядело аппетитно, ингредиентов, типа «возьмите немного икры форели» не содержалось. Не откладывая в тот самый ящик, из которого редко что достаётся, я приготовила бризоль, немного изменив рецепт.

Итак, на три порции нам нужно:
немного мясного фарша,
три яйца,
один помидор,
один крупный зубчик чеснока,
сыр,
три столовые ложки сметаны.
Соль, перец, а также растительное масло для жарки.
Вдохновение.
35-40 минут при условии, что фарш приготовлен заранее.

1. Измельчить помидоры, посолить и перемешать.

2.Потереть на тёрке сыр.

3.Поставить разогревать сковородки на небольшой огонь.
4.Взять фарш — в рецепте рекомендуют говяжий, у меня было немного свиного, уже посоленного и с луком.

5.Разделить фарш на порции-шарики

и сделать из них лепёшки следующим образом: положить шарик фарша на лист целлофана, прикрыть его вторым листом (я просто взяла большой целлофановый пакет и сложила его пополам). Расплющить шарик в лепёшку между целлофановыми листами.

Это можно делать скалкой, у меня получилось ладонью. Чтобы лепёшка стала тоньше, можно пригладить её тупой стороной ножа.
6. Разбить одно яйцо в широкую суповую тарелку. Немного взбить вилкой, посолить.


7. Снять верхний лист целлофана с мясной лепёшки и аккуратно выложить её в тарелку с яйцом.

Снять второй лист целлофана.


8.Аккуратно вылить яйцо с фаршем в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

9.Ещё два раза повторить пункты 6-8. (Как в вязании — повторять раппорт от* 🙂 )
10. Пока бризоль жарится, займёмся соусом. Измельчить чеснок любым способом — из трёх чеснокоизмельчалок я выбрала маленькую тёрку.

Смешать чеснок с тремя ложками сметаны. В исходном рецепте предлагался майонез, что мне показалось кощунством — брать майонез при наличии домашней деревенской сметаны! Добавить в соус соль и немного перца.

11. Пора переворачивать бризоль на другую сторону.

После этого накрываем сковородки крышкой.

Если электрическая плита достаточно разогрета, можно выключить горелки.
12. Когда лепёшки почти готовы, посыпать их сыром. Можно прикрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

13.Посыпать блюдо сверху измельчёнными помидорами.

Полить соусом.

В исходном рецепте предлагается сначала полить кетчупом, а потом соусом. Я кетчуп исключила.

14. Теперь нужно умудрится свернуть в рулет горячие лепёшки, с которых течёт соус. Удалось кое-как, потому что блюдо горячее, лепёшки получились не очень тонкими и ломкими. Я сворачивала бризоль на отдельной тарелке.

Выводы.
1.Первый блин бризоль получился не таким уж и комом.
2.Соусом лучше поливать не лепёшки, а рулеты, сверху.
3.Вместо или вместе с помидорами можно добавлять мелко нарезанные солёные огурчики и/или зелень.
4.Бризоль можно готовить на противне, не каждую лепёшку отдельно, а все вместе. Может быть даже, нарезая их на порции ножом.
5.Чтобы они получились тонкими, следует вилкой или лопаткой распределять яйцо по всей сковороде.
6.Думаю, чтобы бризоль получался не ломким, а эластичным, в яйцо стоит добавить чуть-чуть молока или воды и чайную ложку растительного масла.
7.Вместо фарша можно использовать бекон или очень тонкие кусочки мяса. Тонкие — чтобы успели прожариться.
Результаты.

Гора грязной посуды, включая три сковородки.
И очень вкусный завтрак! Даю бризолю добро!

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет, будьте первым! Оцените пожалуйста материал.)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *