Арзамас. Отель «Коммерсант». Отзыв

Арзамас. Отель Коммерсант. Личное мнение

Мы не считаем своё мнение о гостиницах единственно правильным. Приоритеты и возможности у людей разные. То, что нравится одному, может совершенно не подойти другому. Да и многие отели меняются — какие-то в лучшую, какие-то в худшую сторону. Наше мнение о гостиницах несёт оттенок личных предпочтений. Тем не менее, гостиничная практика у нас имеется. Опираясь на десятилетний опыт самостоятельных семейных путешествий, мы отнесём отель «Коммерсант» к хорошим гостиницам и смело рекомендуем его другим путешественникам.
Арзамас. Отель Коммерсант
Правда, до нашей золотой коллекции он чуть-чуть не дотянул. Но в рейтинге шести новогодних отелей смело ставим его на почётное второе место после ведомственного отеля «Тверца» в Торжке.

Стоимость номера. Арзамас. Отель Коммерсант

За три новогодние ночи (30 и 31 декабря 2017-го и 1 января 2018 года) в стандартном двухместном номере в арзамасском «Коммерсанте» без завтрака мы заплатили 6 750. Соответственно, одна ночь стоит 2 250 рублей. Мы считаем, что отель полностью оправдывает заявленную стоимость. Цена номера совершенно адекватна предоставляемым услугам.

Номер в отеле «Коммерсант»

В отеле есть несколько категорий номеров. Мы, как всегда, бронировали стандартный с двумя кроватями. Большое достоинство номера — его площадь — 25 м².
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Редко где нам доставались комнаты, в которых чувствуешь себя свободно и вольготно. Взгляните на просторную прихожую. Сюда можно зайти вдвоём, а не ждать, пока один освободит место для другого.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Нам очень понравилось, что отделка пола отделяет прихожую от пространства комнаты. В прихожей уложена плитка, на ней и остаётся грязь, принесённая с улицы вместе с обувью.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Пол в комнате застелен ковровым покрытием.
Крючки для одежды, полка для сумок, большое зеркало находятся сразу за входной дверью. Нам понравилось, что шкаф для одежды поставили в комнате.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Пространство номера не пострадало, а дополнительное место в прихожей сделало её более удобной.

Кровати в номере очень удобные, в отличие от маленьких узких кушеток «Сити-отеля» в Смоленске.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Расположение позволило сдвинуть их вместе.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Скажу доброе слово о качестве подушек. Почти идеальное, хотя в 90% случаев подушка — слабое место всех гостиниц.
Обратите внимание, что в номере есть две дополнительные раскладушки.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Для путешественников с детьми это огромный плюс. По прикидкам обе раскладушки могут свободно уместиться в комнате.

На прикроватных тумбочках предусмотрены настольные лампочки и тройник с розетками. В кое-то веки нам не пришлось заряжать приборы по очереди.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Полотенца мы нашли в платяном шкафу — стандартный набор — большое и маленькое на человека.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Несомненной положительной стороной в отеле «Коммерсант» считаю освещение номера. В потолок встроены несколько осветительных панелей, которые давали яркий свет. Редко, где найдёшь такую роскошь, как хорошо освещённое пространство. «Коммерсант» в этом отношении — приятное исключение.

В номере есть кондиционер, современный телевизор, небольшой холодильник.
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Стол вполне пригоден для самостийной трапезы. Обратите внимание, у стола стоят два добротных стула. Ура!
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Электрический чайник прилагается, как и большие кружки.

Окна нашего номера выходили на парковку. Улица Парковая довольно тихая, шума дорожного движения не слышали.
Арзамас. Отель Коммерсант. Вид из окна
Наличие крохотного балкона вряд ли добавит функциональности номеру. Мы же нашли ему достойное применение — хранили продуктовые запасы, в небольшой холодильник поместилось не всё. (Актуально для холодного времени года).

Ванная комната

Ванная комната тоже порадовала размерами. Душевая кабина из разряда «хочу такую домой».
Арзамас. Отель Коммерсант. Номер
Сантехника новая, никаких проблем с протечками или сливом. Мы оценили наличие небольшой встроенной мыльницы рядом со смесителем.
Арзамас. Отель Коммерсант. Ванная комната
Горячая вода текла едва ли не кипящей.

Фен в ванне имеется. Также прилагается минимальный набор моющих средств. На стене предусмотрены крючки для одежды, кронштейны для полотенец.
Арзамас. Отель Коммерсант. Ванная комната

Здание. Особенности. Арзамас. Отель Коммерсант

Отель расположен на четвёртом этаже современного многофункционального комплекса. Здание довольно новое, оборудовано лифтом. Это отнюдь не шедевр архитектуры, но и не банальная прямоугольная коробка.

Арзамас. Отель Коммерсант
Слева от входа в отель — просторная парковка

Наличие гостиницы на предпоследнем этаже вполне оправдано. Видно, что отель специально предусматривался при проектировании, отсюда удобные просторные комнаты.

Услуги: парковка и завтрак. Персонал. Арзамас. Отель Коммерсант

Несомненный плюс гостиницы «Коммерсант» — просторная бесплатная парковка рядом со зданием отеля. Допускаю,что в будний день парковка у здания гостиницы может быть заполнена автомобилями служащих бизнес-центра. Нас эта беда не коснулась. Кроме нашей машины на парковке стоял одинокий автомобиль охранника.

Про завтрак ничего не могу сказать. Мы остались без оного. Заношу этот пункт в недостатки отеля, упомяну об этом ниже.

Персонал отеля мы едва видели. Один раз при заезде. Милая дама разместила нас в гостинице, дав возможность поменять номер. Мы ей очень признательны за совет по ресторану. Вторая администратор приняла ключи при выезде. Вот такой в отеле ненавязчивый персонал. 🙂

Если персонал отеля предоставил нас самим себе, то присутствие охраны в здании мы чувствовали всегда. И очень признательны служащим за спокойствие и безопасность. Даже в новогоднюю ночь ребята были на посту, открыли нам входную дверь и попросили предупредить о возвращении. Каждый раз, когда мы заходили в отель, из охранницкой выходил дежурный, чтобы убедиться, что мы не посторонние. Сей факт считаем несомненным плюсом отеля.

Расположение. Арзамас. Отель Коммерсант

Адрес гостиницы — улица Парковая, д.1Е. Находится отель на краю парка имени Гайдара. Мы поначалу подумали, что до Соборной площади пешком слишком далеко. На деле оказалось не так уж и страшно — расстояние — 2,5 км, то есть за полчаса можно дойти.
Арзамас. Отель Коммерсант. Расположение
Что мы однажды и сделали. Даже пожалели, что утром испугались пройтись пешком и воспользовались услугами такси. Кстати, такси от отеля до Соборной площади стоит 150 рублей.

Городской парк имени Гайдара находится буквально под боком. В нём мы и Новый год встретили. Несколько раз выходили в зелёный островок на прогулку. Даже в серый день и зимний вечер там необыкновенно приятно и отрадно.

Сделаю ремарку в пользу расположения отеля «Коммерсант». Первоначально мы бронировали «Пантеру». Кажется, что исходные данные у неё примерно такие же, как и у «Коммерсанта». «Пантера» — тоже современное здание, отель также на одном этаже бизнесцентра, на том же расстоянии до Соборной площади. Но когда по пути в Болдино мы проехали мимо «Пантеры», то возблагодарили Господа, что передумали. Окружение и обстановка рядом с «Пантерой» нам совсем не понравились.

Заселение и выезд

Процедура занимает несколько минут. При выезде мы лишь отдали ключи дежурной.
При заселении понадобился только один паспорт. Никаких заполнений анкет с мелкими буквами! То есть заселение и выезд проходят по европейскому образцу.
Приятно было, что нам дали возможность выбрать номер. Вернее, без звука поменяли ключи, когда мы указали, что бронировали комнату tween. Первоначально нас заселили в номер с одной кроватью. Предложение позвонить начальству и попросить номер повышенной категории мы отклонили. Хотя, отель был пустой, возможно, что мы упустили возможность пожить в номере люкс за стоимость стандартного? Чего теперь гадать? Нам и наш номер очень понравился.

Арзамас. Отель Коммерсант. Недостатки

Все недостатки отеля, в основном, относятся к сфере обслуживания.

1.Невозможность заказать завтрак в праздничные дни не добавляет рейтинга гостинице. В условиях резервации сказано, что завтрак можно включить за доплату. На нашу просьбу сотрудница улыбнулась и сказала, что она тоже хочет отдохнуть в праздник. Настаивать и скандалить мы не стали. Но мнение о персонале составили.

2.Вторым проколом отеля было то, что 31 декабря в номере не убирались от слова совсем. Даже мусор не вынесли. Нам не привыкать, горничная отеля «Достоевский» в Ярославле за три ночи ни разу не удосужилась заглянуть в номер. Сие обстоятельство покоробило. Мы понимаем — праздники. Но всё же в гостиничной сфере праздников нет. Гость он и в праздники гость. Разве я не права? Либо стоило предупредить нас об отсутствии каких-то услуг. Как, например, сделал герр Юрек из немецкого пенсиона «Вандвинкель». По личным обстоятельствам он не мог приготовить нам завтрак, о чём заранее честно предупредил письмом.

3.Пару замечаний внесу в раздел «оборудование номера». Оба они касаются ванной комнаты. Нам откровенно не хватило отдельного полотенца для ног. Пушистый коврик у душевой кабины частично восполнил этот недостаток. Но лишь частично.
Арзамас. Отель Коммерсант. Ванная комната

4.Во-вторых, в ванной комнате не хватало полки для личных принадлежностей. Небольшая подставка под зеркалом вмещала лишь банку крема, щетку для волос и пену для бритья.
Арзамас. Отель Коммерсант. Ванная комната
Все мои заколки, другую парфюмерию пришлось держать в номере и каждый раз бегать за ней. Мелочь, но впечатление портит. Тем более, что дополнительная полка вполне вместилась бы справа от раковины.

Инфраструктура рядом с отелем «Коммерсант»

Сравнивая расположение «Коммерсанта» с дорогим «Реавилем», который стоит в исторической, но пустой части города, мы порадовались, что наша гостиница находится в жилом живом районе. В пяти минутах ходьбы — два супермаркета. В одной минуте — кафе «Щербет», о котором рассказала отдельно, потому что с воодушевлением включила его в золотую коллекцию русских ресторанов.
Аразамас. кафе Щербет
Через дом от «Коммерсанта» видели кафе «Рандеву». (Оценить не смогли, душу желудки продали «Щербету»).
Аптека, книжный магазин, магазин разливного пива (если кому надо) — всё под боком.

Выводы. Арзамас. Отель Коммерсант

Я достаточно подробно остановилась на недостатках отеля. Чтобы у читателя не сложилось о нём неправильное мнение, ещё раз повторю, что «Коммерсант» произвёл на нас очень приятное впечатление. Это одна из лучших гостиниц, в которых мы останавливались. Без тени сомнения рекомендую её самостоятельным путешественникам со средними возможностями. Да и мы, если доведётся ещё раз остановиться в Арзамасе, вряд ли будем экспериментировать, остановимся в «Коммерсанте». От добра добра не ищут. 🙂

Наш рейтинг отелей

Отели на Новый год:

Безоговорочно на первое место ставим ведомственный отель «Тверца» в Торжке. (2010 год).
Второе место на данный момент занимает отель «Коммерсант» в Арзамасе. (2018-ый год).
Третье место отдаём гостинице «Азимут» в Нижнем Новгороде, где встречали 2016-ый год.
На четвёртую позицию ставим «Достоевский» в Ярославле. Были там в 2015-м году.
Пятую строку отдам «Сити-отелю» в Смоленске. Останавливались там в 2017-м году.
В Костроме нам не повезло. В «Арарат» ни сами не поедем, ни другим не посоветуем. (2014 год).
2011-ый, 2012-ый и 2013-ый встречали в Европе. Там другие приоритеты, цены и рейтинг.

Наша золотая коллекция российских отелей:

«Тверца» в Торжке
«Сударь» в Туле.
«Москва» в Угличе
«Баккара» в Ярославле.

Все наши отзывы о гостиницах найдёте на одноименной странице.

Text.ru - 100.00%

Поделиться в
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 4

  • Действительно отличный отель, огромный хорошо меблированный номер. А почему вы никогда не делаете ссылку на букинг, это же дополнительный источник дохода, жаль что такие хорошие отзывы пропадают даром.

    • Елена, спасибо за отзыв! Я не знакома с партнёрской программой букинга. Спасибо за совет, помониторю этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *